当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 不忘初心、牢记使命”主题教育

市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

发布日期: 2019-10-18 09:00 来源: 抚州日报

张鸿星在市政府党组主题教育调研成果交流会上强调

认真抓好调研成果运用 从严从实推进主题教育

肖为群到会指导

10月17日下午,市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在市政府常务会议室召开。市委副书记、市长、市政府党组书记张鸿星主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真抓好调研成果运用,突出问题整改和相关工作改进,从严从实推进主题教育。省委第九巡回指导组组长肖为群到会指导。谭小平、刘苍牧、张朋、蔡青、徐国义、罗富杨、李茂荣及吴猛强等市政府领导班子成员参加会议。

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,这段时间,市政府领导班子成员坚持问题导向,着眼解决实际问题,通过采取现场调研、召开座谈会、查阅相关资料、学习国家相关政策等途径,听民声、找差距、查问题、求对策,形成了一批较高质量的调研报告。会上,大家围绕市委、市政府当前的重点工作和需要解决的突出问题,围绕群众反映强烈的痛点堵点难点问题,结合各自的调研课题,深入进行交流研讨,既有对原因的剖析,也有解决问题的思路,更有破解难题的实招硬招,为检视问题、整改落实、推动工作打下了良好基础,达到了解放思想、开阔视野、凝聚共识、明确方向、共谋良策的目的。

就抓好调研成果运用、从严从实推进主题教育,张鸿星强调,要认真抓好调研成果运用,突出问题整改和相关工作改进,使调研成果运用的过程成为加强对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动各项事业加快发展的过程。要自觉把调查研究作为破解难题的工作方法、作为科学决策的必经环节,夯实干事创业基础,更好推动各项工作落实。要结合此次调研发现的问题,深入查找“四风”尤其是形式主义、官僚主义突出问题,切实加强作风建设。要履行好“一岗双责”,进一步督促分管部门切实按照主题教育各项规定,有节奏有步骤地主动抓部署、抓落实、抓推进。

肖为群对调研成果交流作了点评,表示市政府领导班子成员的调研报告分析问题透彻、提出对策精准,体现了调研过程中过硬的作风。他要求,要在检视问题的基础上进一步发挥主观能动性,力戒形式主义,从实际出发充实调研报告,加强解决方案的指导性和可操作性,使调研报告成为推动工作和解决问题的有力抓手。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我