当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 不忘初心、牢记使命”主题教育

市人大常委会党组召开主题教育专题党课

魏建锋作报告

发布日期: 2019-10-21 08:35 来源: 抚州日报

10月18日下午,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市人大常委会党组书记、主任魏建锋围绕“坚定制度自信、牢记初心使命,奋力开创人大工作新局面”的主题,作主题教育专题党课报告。省委第九巡回指导组副组长王清衡到会指导。市人大常委会党组成员、副主任江玉兰、余建平、谢祖鹏、段院龙、许爱军、宋东方及秘书长左树青出席会议。

魏建锋从“准确把握共产党人初心使命的深刻内涵”“深刻认识人民代表大会制度是我国的根本政治制度”“践行初心使命,坚定制度自信,扎实做好新时代人大工作”三个方面,引经据典、结合实例,为大家作了一堂生动、精彩的党课报告,为全市人大系统开展好主题教育提供了工作指引、方法指导。

魏建锋指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就党的初心和使命作出重要论述,反复强调“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。这些重要论述,充分体现了中国共产党人新时代的使命担当和价值追求。我们必须要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,准确理解其中的深刻内涵,做到学深悟透,筑牢思想基础。

魏建锋强调,做好新时代人大工作,要践行初心使命,坚定制度自信,坚持党的领导,把握正确政治方向。要履行法定职责,加强自身建设,加强理论学习,完善工作制度,改进工作作风,严格遵纪守规,提升依法履职水平,增强人大工作实效。要以组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不忘初心、牢记使命,为推动抚州高质量跨越式发展作出新的更大贡献。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我