当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 不忘初心、牢记使命”主题教育

肖毅深入临川调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期: 2019-10-23 09:08 来源: 抚州日报

肖毅深入临川调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时强调

推动主题教育往深里走往心里走往实里走 确保取得实实在在成效


 

 

 

 

 

10月22日,市委书记、市委主题教育领导小组组长肖毅深入挂点的临川区,就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行专题调研指导。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,认真贯彻中央、省委和市委部署要求,把理论学习贯彻始终、整改落实贯穿全过程,充分发挥“关键少数”的示范带头作用,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育取得实实在在成效。

看展板、问情况、听汇报……肖毅先后来到昌茂临川实验学校和云山镇库前村,同工作人员深入交流,详细了解基层党组织第二批主题教育开展情况,并就进一步开展好主题教育提出明确要求。

在昌茂临川实验学校,肖毅认真听取学校办学和校党支部开展主题教育情况,并研究解决学校办学过程中遇到的问题和困难。他强调,学校的主题教育要充分结合教育自身特点,利用课余时间开展主题教育。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,解决思想上、认识上、工作上的问题,真正做到学懂弄通。要切实加强学生的思政课教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。学校的主题教育要与学校的管理、教学、职责结合起来,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,通过主题教育不断推动教育质量和教学水平的提升,坚决克服“两张皮”现象,真正做到“两不误、两促进”。

在库前村,肖毅主持召开座谈会,认真听取了临川区委、云山镇党委和库前村党支部开展主题教育情况汇报,以及市委第一指导组工作情况汇报,对临川区各级党组织主题教育工作和市委第一指导组工作给予了肯定。

肖毅强调,开展好主题教育思想认识要再提升,从讲政治的高度,把开展主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和具体体现,切实增强基层党组织执政意识,不断巩固执政基础,提升执政能力。开展好主题教育主题主线要再聚焦,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,真正做到学习教育要“深”、调查研究要“实”、检视问题要“准”、整改落实要“严”。

肖毅强调,开展好主题教育要做到统筹兼顾,注重把组织开展好主题教育与加强党的建设、推动改革发展稳定工作结合起来,确保全面完成今年经济社会发展目标任务,切实做到与重大项目建设、强攻产业发展、加强和创新社会治理、狠抓干部作风相结合,真正实现干部受教育、经济有发展、社会有进步、群众有实惠。开展好主题教育组织领导要再严密,严格落实主体责任,严格指导把关,强化宣传引导。要把理论学习贯彻始终,真正达到理论学习有收获的主题教育目标;要把整改贯穿全过程,以解决群众切身利益问题的成果检验主题教育成效;“关键少数”要率先垂范,发挥示范带头作用,推动基层党建工作规范化、制度化,促进农村经济市场化、产业化,进一步壮大村级集体经济,不断完善基层党组织服务功能,提升服务能力和水平。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我