当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 不忘初心、牢记使命”主题教育

王宏安为全市扶贫干部讲授主题教育专题党课

发布日期: 2019-10-24 08:31 来源: 抚州日报

奋力书写脱贫攻坚时代答卷

王宏安为全市扶贫干部讲授主题教育专题党课 

10月21日下午,市委副书记王宏安以“忠于信仰、执着前行,奋力书写脱贫攻坚的‘时代答卷’”为主题,为全市200余名扶贫干部讲授了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

王宏安结合习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深入浅出地阐述了“悟初心、明使命,要做信仰坚定、对党忠诚的明白人;践初心、担使命,要做心有情怀、肩有担当的扶贫人;守初心、立使命,要做严于律己、清正廉洁的干净人”三个方面的内容,并就做好全市扶贫工作提出要求。

王宏安指出,作为扶贫战线上的党员干部,为贫困群众谋致富,为全面建成小康社会作贡献,就是初心和使命。全市各级扶贫干部要不忘来时路,从波澜壮阔的党史、新中国史中感悟初心、汲取力量;要坚定前行路,从博大精深的习近平精准扶贫思想中明晰使命、找准方向;要走好脚下路,在科学分析客观形势和自身实际中找到差距、主动作为。

王宏安强调,作为扶贫人,要把贫困群众当“家人”,把群众诉求当“家事”,把扶贫事业当“家业”,提升本领、倾情投入、奉献自我,破解深度扶贫和防止返贫难题,自觉主动把各项理论、政策、方法运用到帮扶工作的具体实践中,总结提炼出群众肯接受、能掌握、会运用、得实惠的好方法,找到更多破解难题的“锦囊妙计”。要严守纪律“红线”,牢守最后一道防线,勿恋名利而忘本,勿恃权重耍任性,勿重形式搞漂浮,要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,做到干净扶贫、廉洁扶贫。

市扶贫办和抚州高新区、东临新区扶贫部门全体干部在市主会场参加专题党课,其他县(区)扶贫系统干部通过视频系统在当地分会场参加。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我