当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 不忘初心、牢记使命”主题教育

市直机关主题教育暨庆祝新中国成立70周年文艺晚会举行

发布日期: 2019-10-24 08:32 来源: 抚州日报

市直机关主题教育暨庆祝新中国成立70周年文艺晚会举行

肖毅肖为群张鸿星魏建锋黄晓波等观看演出

图为市行政中心代表队在表演大合唱《我和我的祖国》。

 

 

 


10月23日晚,汤显祖大剧院内灯光璀璨,激情荡漾。抚州市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在此举行。市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导,以及省委第九巡回指导组组长肖为群、副组长陈匡辉,市直部门干部、社会各界群众等约1200人观看演出。

晚会以“奋进新时代,永远跟党走”为主题,由市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主办,市文化艺术发展中心承办。19时30分,晚会在市行政中心代表队表演的大合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。带着人们回忆峥嵘岁月的歌曲《红军渡长征源》和红色家书诵读《自古英雄多患难,岂徒我今然》感人肺腑,观众的心情随之跌宕起伏;饱含深情的歌曲《今天是你的生日》《在和平年代》,唱响了人民对祖国的壮美赞歌与祝福;高亢嘹亮的《保卫黄河》《不忘初心》,唱出抚州儿女牢记使命、砥砺前行的坚定决心。欢快活泼舞蹈《荷风盛世》《看山看水看中国》,表达了人民对当今繁荣盛世的赞美。小品《回抚州》以熟悉的抚州方言演绎,通过幽默风趣的语言集中展现了抚州城乡发生的新变化,获得了观众阵阵欢声笑语。伴随着《我爱你中国》的悠扬旋律,表演者一系列高难度的瑜伽动作令人惊叹,现场不时响起如潮的掌声。最后,全场观众起立高声合唱《歌唱祖国》,祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安,将晚会推向高潮。

整场演出气势恢弘、震撼感人,融合歌舞、舞蹈、小品、诗朗诵、情景表演、红色家书诵读等多种方式,生动展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,热情讴歌了抚州人民在中国共产党领导下,勇往直前、奔跑追梦的奋斗豪情和取得的辉煌成就,激励抚州儿女不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋进。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我