当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 不忘初心、牢记使命”主题教育

市政协党组举行主题教育专题党课报告会

发布日期: 2019-10-25 10:04 来源: 抚州日报

市政协党组举行主题教育专题党课报告会

黄晓波作报告

10月24日,市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会举行。市政协主席、党组书记黄晓波以“牢记初心使命,推动政协履职工作高质量发展”为题作专题党课报告。市委常委、统战部长、市政协党组副书记韦萍,市政协副主席黄耀波、柏林、刘忠华、戴晓文、胡领高及秘书长徐容宁出席。省委第九巡回指导组副组长陈匡辉到会指导。

黄晓波结合自己的学习工作体会,从“深刻领会‘不忘初心、牢记使命’的精神实质和科学内涵;认真查找工作中存在的差距和不足;勇于担当作为,积极推进政协工作高质量发展”三个方面,为大家作了一堂内涵丰富、生动精彩的党课报告。

黄晓波指出,“不忘初心、牢记使命”的精神实质和科学内涵充分体现了中国共产党人的永恒信念、人民情怀、奋斗精神。我们必须坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在首要位置,持续在学懂弄通做实上下功夫,努力做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者、自觉推动者。

黄晓波强调,推动政协工作高质量发展,必须始终坚持党对政协工作的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要压紧压实党建工作责任,健全政协党的组织体系,完善党建工作制度机制,加强政协系统党的建设。要强化理论武装,通过“突出原原本本,全面系统学;做到学深悟透,深入思考学;坚持问题导向,联系实际学”,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要发挥专门协商机构作用,不断增强履职本领,搭建形式多样、特色鲜明、实效明显的协商平台,让群众走进政协,使协商更接地气,精心组织好协商议政活动,为党政中心工作建真言、谋良策、出实招。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我