当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 不忘初心、牢记使命”主题教育

张鸿星深入南城调研指导主题教育工作

发布日期: 2019-10-25 08:40 来源: 抚州日报

张鸿星深入南城调研指导主题教育工作时强调

答好“时代之问”推动主题教育走在前列




 

 

 

10月24日,市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长张鸿星深入挂点的南城县,就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行专题调研指导。他强调,要进一步提高政治站位,对标对表主题教育重点措施,答好“时代之问”,将主题教育与谱写新时代江西改革发展新画卷“南城篇章”结合起来,推动主题教育走在前列。市政府秘书长吴猛强随同。

来到建昌镇,张鸿星现场查阅了主题教育有关文件资料,当看到镇干部的主题教育调研报告内容务实,与发展村级集体经济、扫黑除恶、脱贫攻坚、农村卫生环境整治等重点工作结合紧密时,他表示肯定,并指出要把学习贯穿主题教育全过程,抓紧做好调研问题整改工作,做到边学边改。要把学习成果转化为做好工作的强大动力,切实做到两手抓、两不误、两促进。

结合自己的主题教育调研课题,张鸿星还考察了建昌镇城东路社区居家养老服务中心,当看到该社区通过市场化手段打造智慧养老综合服务中心时,他表示肯定,并强调要支持引导居家和社区养老服务机构,解决好居家老年人尤其是高龄、失能、半失能老年人急需的助餐服务等基本养老服务需求。

在南城县行政中心,张鸿星主持召开座谈会,认真听取了南城县委开展主题教育情况汇报,以及市委第三巡回指导组工作情况汇报,对南城县主题教育工作和市委第三巡回指导组工作给予了肯定。他强调,要进一步提高政治站位,对标对表学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施,推动主题教育走深走实。要答好“时代之问”,把主题教育与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与传承红色基因结合起来,推动主题教育走在前列。要加强组织领导,推动主题教育从严开展。南城县委要切实担负起主体责任,既抓好自身,也抓好基层,充分发挥承上启下作用,确保主题教育沿着正确轨道深入推进。市委第三巡回指导组要加强与各级党委(党组)沟通交流,帮助出主意、想办法、找对策,督促研究解决存在问题。

会上,张鸿星还就当前几项重点工作进行安排部署。他强调,要结合主题教育,认真抓好中央脱贫攻坚巡视组反馈问题、省纪委驻点督导反馈问题及省扶贫办暗访发现问题的整改,确保每个问题都整改落实到位。要全力以赴打好抗旱救灾攻坚战,全力保障人畜用水,努力把因旱受灾损失减至最低程度。要牢固树立“项目为王”理念,认真开展重大项目建设百日攻坚行动,确保“大干项目年”取得明显成效。

调研期间,张鸿星还前往南城县电子产业园及校具产业园进行考察。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我