当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 不忘初心、牢记使命”主题教育

市委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期: 2019-12-07 08:46 来源: 抚州日报

市委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

肖毅主持并作总结讲话 肖为群出席并作点评

 

 

 

 

 

 

 

 

12月6日,市委常委班子利用一整天的时间召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委书记肖毅主持并作总结讲话;省委第九巡回指导组组长肖为群及副组长陈匡辉、王清衡以及省纪委省监委第三监督检查室有关领导到会指导,市委常委张鸿星、王宏安、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、李高兴、肖承贵、刘苍牧、张朋出席会议;市人大常委会主任魏建锋、市政协主席黄晓波,市委有关部门、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组办公室、省委第六巡视组巡视反馈问题整改工作领导小组办公室、市委主题教育领导小组办公室负责同志,及部分基层党代表列席会议。

这次专题民主生活会的主题是:充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

为开好这次专题民主生活会,市委常委班子做了充分准备。一是认真开展自学,为开好专题民主生活会打牢了思想基础;二是广泛征求各方意见;三是深入开展谈心谈话,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通;四是深刻检视问题,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析透、整改措施实的要求,撰写了检视剖析材料。

会议传达学习了中央纪委机关、中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关文件精神,通报了市委常委班子2018年度民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况、省委第六巡视组巡视抚州反馈问题整改进展情况,通报了本次专题民主生活会征求意见情况。

民主生活会上,肖毅代表市委常委班子进行检视剖析,并带头开展自我检视剖析;其他市委常委逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,严格按照要求,对标对表,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深入检视剖析问题,自我批评真刀真枪,相互批评动真碰硬,接受批评态度真诚,做到了见人见事见思想,体现了刀刃向内的勇气和自我革命的精神。

就运用好这次专题民主生活会成果,充分发挥常委班子示范带头作用,牢记初心使命,履职担当尽责,答好“时代之问”,肖毅强调,市委常委班子要带头加强理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,及时跟进学习领会习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神及党中央重大决策部署,深入学习党史、新中国史、改革开放史,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,切实把学习成果落实到干好本职工作上,体现到推动抚州各项事业发展上。要带头做到“两个维护”,在严守党的政治纪律和政治规矩上带好头,自觉把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署的行动上,自觉向习近平总书记看齐,向党中央看齐,确保党的各项决策部署在抚州落地生根、开花结果。要带头抓好整治整改,把抓好问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,做到问题不解决不放过、解决不彻底不放手,让群众感受到主题教育带来的新变化新气象。要带头攻坚克难推动抚州事业发展,把开展主题教育同推动经济高质量发展等工作有机结合,做到两手抓、两不误、两促进。要带头压实全面从严治党主体责任,牢固树立党的意识、党员意识,坚定全面从严治党的政治自觉,自觉加强党性修养,带头履行“一岗双责”,以上率下,把风清气正政治生态建设不断引向深入。要深入挂点的县(区)和部门,指导督促各地各部门开好专题民主生活会。

肖为群对我市市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予充分肯定。他表示,这次专题民主生活会认真贯彻中央和省委的要求,学习教育入脑入心,调查研究求真务实,检视问题刀刃向内,整改落实较真碰硬,批评和自我批评严肃诚恳,需要说明的情况报告详实,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,是一次质量较好的民主生活会。他指出,要始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要始终牢记初心使命,强化责任担当;要始终加强整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我