当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 不忘初心、牢记使命”主题教育

市政府办公室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨

发布日期: 2019-09-24 11:03

9月23日上午,市政府办公室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。学习交流研讨分两组进行,市政府秘书长、办公室党组书记吴猛强和市政府副秘书长、办公室主任李慷分别主持学习交流研讨。市委第三指导组组长张冲林以及指导组龚亮、杨丰等同志列席研讨交流会。

 

 

学习研讨交流会上,市政府办领导班子成员依次发言。大家深入学习党的十九大报告和党章党规,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的心得体会,阐述了对共产党人初心和使命的认识、践行初心使命的决心大家结合各自岗位职责,谈体会、找差距、查不足、谈目标,为下一步开展好调查研究、问题检视、整改落实奠定坚实基础。

 

吴猛强重点围绕“习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想建设的重要论述”带头发言。吴猛强说,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要论述,坚持学思用相贯通,知信行相统一,把握时代脉搏,切实肩负文化使命。继承优秀传统文化,弘扬中国先进文化,推动文化创新创造;要把握特色优势,切实建设文化强市;要珍惜我市宝贵的文化资源,补齐我市文化建设的短板,擦亮我市文化特色品牌,为实现文化强市目标贡献自己的力量。

 

李慷说,作为党员干部,必须树牢宗旨意识,从人民的根本利益出发,全心全意为人民服务。要始终坚持“为了人民”、“依靠人民”、“服务人民”,坚持把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量我们一切工作得失的根本标准,把为民服务的宗旨落到实处。要加强政治理论学习,增强服务群众意识,提升自身业务水平,增强服务群众本领,深入开展调查研究,拓宽服务群众思路,持续改进工作作风,提升服务群众时效。

就开展好主题教育下一步工作,吴猛强强调,市政府办公室作为市政府的重要机关,一定要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上政治站位更高、标准要求更严、行动更加自觉,作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,作始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的表率,作坚决贯彻落实党中央各项决策部署的表率,继续在“勤学”上花力气、在“深悟”上下功夫、在“善做”上出实招。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我