当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市人大召开代表建议督办工作座谈会

发布日期: 2020-10-17 09:21 来源: 抚州日报

10月16日,“坚决克服“好人主义”思想,切实提高代表建议办理质量”专题调研暨2020年代表建议督办工作座谈会召开,市人大常委会副主任谢祖鹏出席并讲话。

谢祖鹏指出,近年来,市人大常委会高度重视代表建议办理工作,取得了较大成效,但离代表和群众的期待仍有较大距离,各承办单位要正确认识,并坚决克服办理工作中存在的好人主义思想,继续以认真态度、务实作风、扎实行动做好相关工作。

他强调,要进一步提高政治站位,时刻保持理论清醒和政治坚定,把真心实意办理落实好代表建议,作为坚持完善好人民代表大会制度的具体行动和重要举措;要进一步拓宽办法和途径,在探索办理新方法上挖潜力、想办法,继续坚持重点建议领导领衔督办、代表上门督办等制度,细化举措,确保建议办理工作取得实效;要建立健全长效督办机制,坚持高质量高标准,抓好工作落实,提高代表建议办理的满意率和办结率。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我