当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市妇联四届四次执委(扩大)会召开

王宏安讲话

发布日期: 2020-10-22 09:53 来源: 抚州新闻网

10月21日,市妇联四届四次执委(扩大)会在市行政会议中心一楼会议室召开,会议替补了执委,选举了常委、主席。市委副书记王宏安讲话。

王宏安指出,全市各级妇联组织围绕中心、服务大局,工作开展得有声有色,为促进全市妇女儿童事业进步和经济社会发展作出了重要贡献。特别是在新冠肺炎疫情防控工作中,市妇联通过开展系列主题活动、心理援助热线咨询服务和号召捐资捐物抗击疫情等举措,展现了“妇联人”的担当与作为,在全市疫情防控阻击战中撑起了“半边天”。

王宏安强调,全市各级妇联组织要始终牢记“团结妇女、凝聚力量”的光荣使命,强化在思想政治引领、脱贫攻坚榜样树立、中华传统美德传承等方面的组织宣传、教育引导,进一步统一思想、凝聚人心。要始终坚持“围绕中心、服务大局”的根本方向,立足妇联职能定位,引领广大妇女争做决战脱贫攻坚的“排头兵”,推动经济发展的“生力军”,巾帼志愿服务的“带头人”。要始终找准“妇女所需、妇联所能”的工作定位,坚持把全心全意为妇女儿童服务作为妇联一切工作的出发点和落脚点,让他们把妇联组织当作可以信赖和依靠的地方,切实让广大妇女感受到“家”的温暖,真正把“妇女之家”建设成找得对人、说得上话、办得了事的“温暖之家”。要始终肩负“建好组织、带好队伍”的组织重托,坚持党建带妇建,以改革创新为动力,增强政治性、先进性、群众性“三性”,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化“四化”,拓宽工作渠道,创新工作手段,使妇女工作常做常新、充满活力,真正使基层妇联组织强起来、活起来。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我