当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

黎川“百日攻坚”推进农村人居环境整治

发布日期: 2020-10-22 09:42 来源: 抚州日报

清理积存垃圾、疏通污水管道、消除卫生死角……自9月下旬开始,黎川县集中开展农村人居环境整治“百日攻坚”行动,推进农村人居环境可持续发展。

垃圾堆积、污水乱排、村容不整是眼下村镇普遍存在的老大难问题。为改变农村人居环境“脏乱差”状况,该县集中开展了农村人居环境整治“百日攻坚”行动,突出村边、屋边、路边、水边、山边等重点区域,打造“干净、整洁、有序”秀美乡村,确保农村人居环境整治三年行动目标全面完成。

连日来,该县各乡(镇)积极发动广大群众和社会组织力量,通过村委喇叭广播、悬挂宣传标语、张贴动员口号等形式开展宣传活动,激发村民主人翁意识,引导村民积极参与“百日攻坚”行动,使村民真正“动起来”“干起来”“热起来”。同时,广大乡镇、村组干部积极动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,清除生活垃圾、治理生活污水、推进“厕所革命”、清理乱搭乱建、改善路域环境,以村庄街道无垃圾物、水库河流无漂浮物、山野农田无废弃物为整治目标,健全完善长效管护机制,持续打造干净整洁、美丽宜居的农村人居环境。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我