当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

推动我市地方性法规“三入”人大代表建议办理工作会召开

马莉讲话

发布日期: 2020-10-23 09:45 来源: 抚州日报

10月21日上午,推动我市地方性法规进入执法、融入司法、列入普法人大代表建议办理工作会在市政府第三会议室召开。会上,与会单位结合各自职责,就有关工作情况进行了汇报。市委常委、副市长马莉,市人大常委会副主任宋东方出席并讲话。

马莉指出,市政府相关职能部门及市中级人民法院、市检察院推动地方性法规进入执法、融入司法、列入普法采取了很多举措,取得了不少成果。各部门要以更高的站位对待人大代表建议办理工作,压实责任,加大力度,让代表满意、群众受益;要以更严的要求规范办理制度、流程,切实提高建议办理质量;要以更强的担当解决实践中遇到的问题,针对地方性法规如何落地的问题,进一步结合实际,完善监督机制,办理典型案例,创新以案释法普法宣传方式,加大宣传深度和精准度,提高群众对地方性法规的知晓率,增强执法司法部门适用地方性法规的主动性。

宋东方指出,有关部门要正确处理好地方性法规“三入”与经济社会发展的关系、法规适用与实施效果的关系,不断提高我市社会治理效能。

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我