当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

我市召开视频会议贯彻落实全省深化事业单位改革试点工作动员部署会议精神

肖毅在收听收看全省深化事业单位改革试点工作动员部署会议后强调全面完成深化事业单位改革各项目标任务 为高质量跨越式发展提供有力体制机制保障王宏安出席

发布日期: 2020-10-23 09:45 来源: 抚州日报

10月22日上午,在收听收看了全省深化事业单位改革试点工作动员部署会议后,我市接着召开视频会议,就贯彻落实全省会议精神进行部署。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的安排要求,统一思想和行动,锐意改革,全面完成深化事业单位改革各项目标任务,为我市高质量跨越式发展提供有力的体制机制保障。市委副书记王宏安,市委常委、组织部长李高兴出席。

肖毅指出,开展深化事业单位改革,是以习近平同志为核心的党中央从全面加强党的领导、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度作出的重大部署。各地各部门要站在战略全局和长远发展的高度,充分认识推进事业单位改革的重要意义,切实增强责任感和紧迫感。要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府的安排要求上来,做到认识层面同心同向、工作层面无缝对接,有组织、有步骤、有纪律地推进机构改革。要坚持党的领导,确保责任落实到位。各地各部门要高度重视,单位“一把手”要亲自抓,定期召开本地本部门的事业单位改革工作研讨会,研究解决改革中遇到的重点难点问题。

肖毅强调,要增强大局意识,确保任务完成到位。要克服本位主义思想,以改革大局为重,按照改革总体要求,积极配合支持改革,不讲条件不打折扣,落实完成好各项改革任务。要加强教育引导,确保改革稳妥推进。要加强正面宣传和舆论引导,凝聚广泛共识,通过多种形式做好政策解读和答疑释惑,确保各项改革工作有效推进。要严肃工作纪律,确保改革取得实效。要严守组织纪律,在改革中切实做到思想不散、秩序不乱、工作不断、国有资产不流失,确保全市事业单位机构改革工作顺利推进。要精心谋划,抓紧制定改革方案。各地各部门要立即组成工作专班,强化时间、任务、组织观念,提高协调合作效果,提出符合实际、切实可行的改革方案,切实做好改革各项工作。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我