当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

部分我省选举的全国人大代表来抚开展专题调研

周萌胡可明朱虹马志武田云鹏参加 肖毅张鸿星魏建锋分别陪同

发布日期: 2020-10-24 09:39 来源: 抚州日报

10月21日—22日,部分江西省选举的全国人大代表来到抚州,就“公共卫生体系建设和公共文化服务体系建设”主题开展专题调研,并召开汇报会。省人大常委会党组书记、副主任周萌,全国人大宪法和法律委员会副主任委员胡可明,省人大常委会副主任朱虹、马志武,省人民检察院检察长田云鹏等30多名全国人大代表参加。市领导肖毅、张鸿星、魏建锋、谭小平、谢祖鹏、蔡青、谭赣明、宋智勇及左树青、吴猛强分别陪同调研。

专题调研组首先考察了抚州数字街区以及位于抚州高新区的江西卓朗数字科技有限公司、抚州创世纪科技有限公司、江西铜博科技有限公司等企业,通过听介绍、进车间、看产品,全国人大代表们感受到了抚州数字经济发展的蓬勃朝气,大家纷纷表示,抚州的数字经济等新经济新产业发展突飞猛进、有声有色,特别是大数据产业,走在了全省前列,形成了可复制、可推广的发展经验。专题调研组还考察了市城区的三翁花园、汤显祖纪念馆、文昌里历史文化街区及乐安县的流坑古村、水南古樟树林等处,对抚州实施文化强市、彰显文化魅力的举措,给予充分肯定,代表们认为,抚州通过近年来的努力,在文化品牌创建上实现了本地化、群众化、国际化,美誉度和知名度越来越高,文化产业发展大有希望。在乐安县,代表们还考察了江西掌护医疗科技、江西云脑智能科技、江西弛久能量科技等企业。

在21日上午举行的汇报会上,张鸿星代表市政府汇报了关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、扎实做好“六稳六保”工作,以及推进公共卫生体系和公共文化服务体系建设等有关情况。在听取汇报后,代表们一致认为,今年以来,抚州市持之以恒抓好常态化疫情防控工作,积极稳妥推进复工复产复商复市,全市经济平稳健康运行。同时,坚持不断优化健康服务,持续深化医药卫生体制改革,大力提升中医药健康服务能力,全面构建公共卫生应急管理体系,努力打造优质高效的医疗卫生服务体系;深入实施文化强市战略,加快构建现代公共文化服务体系,公共文化服务网络日趋完善,公共文化产品和服务供给日益丰富。另外,代表们畅所欲言,围绕如何促进我市经济社会发展,进一步加强公共卫生和公共文化体系建设,提出了意见和建议。

肖毅主持汇报会,他表示,省人大常委会组织部分我省选举的全国人大代表来抚州开展专题调研,为抚州经济社会发展把脉问诊,提出意见建议,充分体现了对抚州的关心和厚爱。我们将充分运用好代表们的专题调研成果,认真在工作中吸收、消化宝贵的意见建议,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用新发展理念指导发展,用生态文明建设统领发展,全力冲刺第四季度,确保圆满完成经济社会发展目标任务,向人民群众交出一张亮眼的成绩单。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我