当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

2020首届抚州数字文创季开幕

肖承贵致辞

发布日期: 2020-10-24 09:43 来源: 抚州日报

10月23日,2020首届抚州数字文创季开幕式在梦岛举行,市委常委、宣传部长肖承贵出席并致辞,北京大学文化产业研究院、中央美术学院城市设计学院、北京大学文化传承与创新研究院(抚州)等单位负责人出席。

肖承贵指出,近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持守正创新,坚持以文化的力量传承发展、彰显自信,为全面建成小康社会提供强大精神动力。文化滋养生活,广大人民群众对文创产品的需求愈加旺盛,提供高质量的文化创意产品,也更能赋予优秀传统文化新的内涵。这次文化创意生活季内容丰富、形式新颖,特别是将优秀传统文化和现代数字科技完美融合,使文化的魅力因数字科技的融入得到更加有力的彰显,也将为抚州的文化产业和数字经济发展赋能。

开幕式上,北京龙在天皮影艺术剧院与北京大学文化传承与创新研究院(抚州)签订了大型牛皮雕刻作品长卷《汤显祖传奇》捐赠协议。开幕式后,还举行了“宋梦追卿记·新媒体沉浸式演出”和“游园听梦·新媒体沉浸式艺术展”。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我