当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅主持召开市委常委会会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期: 2020-10-26 09:20 来源: 抚州日报

10月25日下午,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,传达学习近期中央重要会议、习近平总书记重要讲话、重要指示精神,以及省有关会议精神,分析总结全市今年前三季度经济运行情况。市领导张鸿星、王宏安、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、谭小平、韦萍、李高兴、肖承贵、吴建华、李进伟、马莉出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

会议传达学习了习近平总书记在9月28日中共中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话,习近平总书记10月10日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,习近平总书记10月14日在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,习近平总书记10月12日至13日在广东考察时的重要讲话,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,习近平总书记在10月16日中共中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话,习近平总书记10月22日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,习近平总书记10月23日在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话。

会议强调,各地各部门要结合工作实际,认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的形势判断和决策部署上来。要坚定文化自信,不断挖掘整理保护文化遗存,贯彻落实守正创新要求,传承利用好传统文化,推动数字与文化有机融合,推动文化旅游产业高质量发展,确保国家历史文化名城申报成功。各级领导干部要结合“好人主义之害”解放思想大讨论活动,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实提高“七种能力”。要提高思想认识,以更大魄力、在更高起点上推进改革开放,全面准确理解习近平生态文明思想,坚决贯彻落实新发展理念。要坚决克服松劲厌战情绪,持之以恒打赢脱贫攻坚战,进一步加强“连心”小分队管理,认真做好脱贫攻坚与乡村振兴相衔接工作,补齐“两基两业”短板,夯实脱贫基础、巩固脱贫成果、提升脱贫质量,坚决防止返贫。要重视科技创新,尊重人才,高质量举办好抚州首届人才大会,坚定不移实施创新驱动发展战略。要将精力更加集中到贯彻党中央部署、谋划推动“十四五”发展上来,胸怀“两个大局”,紧扣推动高质量发展,着力构建新发展格局。要继承和弘扬好伟大的抗美援朝精神,在全社会进一步弘扬伟大的爱国主义精神,以更强的责任担当为党和人民事业作出贡献,为决胜全面小康、描绘好新时代抚州改革发展新画卷作出新的更大贡献。

会议传达学习了省委书记刘奇同志来抚考察调研时的讲话精神,并研究了贯彻意见。会议强调,各地各部门要深入学习领会、贯彻落实好刘奇同志的讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,不断增强全市基层党组织凝聚力、战斗力,进一步提升为民服务水平和质量。

会议听取了全市今年前三季度经济运行情况汇报。会议强调,要正确客观地看待前三季度经济工作,高度重视存在的问题,坚定信心,加强经济分析和调度,冲刺四季度、打好收官战、夺取双胜利。要做到投资和消费双管齐下,推动经济持续向好发展,继续抓好项目建设特别是基础设施项目建设,用好用活中央、省、市各项激活市场的优惠政策。要进一步加大招商引资力度,坚持高标准、高要求的工作目标,科学做好“十四五”规划的谋划工作。

会议听取了全国人大代表视察抚州有关情况汇报、市委常委及市政府副市长第三季度工作情况汇报、全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,审议了《关于加大力度补短板强弱项决胜全面建成小康社会的实施方案(送审稿)》,传达学习了全省工业强省推进大会会议精神。

会议还研究了其他事项。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我