当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅深入梦湖梦岛专题调研文旅工作

大力推进数字技术和文化旅游融合发展

发布日期: 2020-10-26 09:23 来源: 抚州日报

10月24日上午,市委书记肖毅深入市城区梦湖梦岛,专题调研文旅工作。他强调,要贯彻落实守正创新要求,适应新发展格局,推动数字与文化有机融合,促进文化旅游产业高质量发展,努力把抚州打造成写戏演戏看戏评戏的戏曲之都,不断做大做强文旅产业。市领导谭小平、肖承贵、谭赣明参加调研。

身穿宋代服饰的才子和佳人,演绎一段感人肺腑的爱情故事;游客穿越时空参与其中,完成特定任务……来到梦岛,肖毅认真了解2020首届抚州数字文创季开展情况,饶有兴致地观看了“宋梦追卿记·新媒体沉浸式演出”,并与北京大学创意团队和演职人员亲切交谈,就进一步提升演出水平和质量提出具体要求。

肖毅对“宋梦追卿记·新媒体沉浸式演出”的创意和效果给予肯定。他表示,演出通过数字技术手法与文化有机融合,把故事与梦岛的建筑有机结合,表现手段新颖独特,为游客呈现了一场现代戏曲盛宴,贯彻了习近平总书记提出的文化要注重守正创新的要求,适应了构建新发展格局的发展趋势,既是一个很好的戏剧作品,又是一个很好的旅游产品,很有推广价值。希望创意团队进一步完善、提升,真正让游客沉浸其中,不断挖掘开发文创产品,打造有生命力、吸引力的旅游产品。

调研中,肖毅强调,“十四五”时期我市文旅产业要积极适应市场需求,加快构建新发展格局,不断满足人民对文化的需求,做好文化旅游产业供给侧改革这篇文章。要围绕“中国戏曲之都”的定位,在数字技术与传统文化的挖掘融合上下足功夫,加大文创、旅游产品开发力度,把景区景点利用起来、活化起来,不断提升我市文旅产业的生命力和吸引力。要借助北大创造优秀作品的影响力,进一步加大宣传力度,不断提高抚州文化旅游的影响力。要注重本土演员的培养,既节约支出成本,又有利于演出常态化。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我