当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

省安委会巡查组向我市反馈安全生产巡查情况

朱飞勇作反馈 张鸿星作表态发言

发布日期: 2020-10-28 09:54 来源: 抚州日报

10月27日上午,省安委会第六专项巡查组对抚州市安全生产专项巡查情况反馈会在汝水森林宾馆召开。省安委会第六专项巡查组组长朱飞勇对巡查情况进行反馈;市委副书记、市长、市安委会主任张鸿星作表态发言;市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平主持;巡查组副组长徐长根及其他成员,市政府秘书长吴猛强出席。

朱飞勇反馈了此次巡查工作开展情况、抚州市安全生产工作情况以及巡查发现的主要问题。他指出,抚州全市上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述以及指示批示精神,确保入脑入心。要切实做到守土有责、敢于担当,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作。要进一步落实党政领导干部安全生产责任制,真正形成有层次的网格化管理模式。要进一步扎实推进安全生产专项整治三年行动,建立考核督查机制,确保工作任务按时按质按量完成。要进一步推动企业安全生产主体责任落实,推动企业形成自我约束、自查自纠的安全生产内生动力和机制。要进一步强化安全生产执法,着力改变“只检查、不执法”和执法不严的现象。

张鸿星表示,对此次专项巡查组反馈的问题清单,要全部认领、照单全收、坚决整改;要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,按照巡查组的要求,在思想上高度重视,在行动上立说立行,在落实上务求实效,全面抓好各项问题的整改落实。各地各部门要进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,切实把安全生产工作作为一项重大的政治任务、重大的民生工程、重大的发展问题来抓;要突出问题导向,严格实行整改“责任制”“销号制”“公开制”“追究制”,迅速抓好安全生产问题隐患整改落实;要强化责任担当,从严落实党政领导责任,从严落实部门监管责任,从严落实企业主体责任,切实压紧压实安全责任链条,坚决守住安全生产底线,筑牢安全生产防线,确保全市安全生产形势平稳有序。

当日下午,巡查组对巡查发现的问题“回头看”,在临川区和高新区深入生产经营单位,实地查看问题整改情况,指导督促企业落实主体责任,防范重大安全风险。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我