当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

2020年全市劳动模范和先进工作者表彰大会在市行政会议中心举行

发布日期: 2020-10-29 09:05 来源: 抚州日报

肖毅在2020年全市劳动模范和先进工作者表彰大会上强调

大力弘扬新时代劳模精神劳动精神工匠精神

为描绘新时代抚州改革发展新画卷作出新的更大贡献

张鸿星主持 王宏安宣读表彰决定 魏建锋黄晓波等出席 

10月28日,2020年全市劳动模范和先进工作者表彰大会在市行政会议中心举行。市委书记肖毅出席并讲话,他强调,全市广大劳动者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,大力弘扬新时代劳模精神、劳动精神和工匠精神,用勤劳的双手和非凡的智慧,奉献新时代、建功新时代、出彩新时代,为描绘好新时代抚州改革发展新画卷作出新的更大贡献。市委副书记、市长张鸿星主持会议;市委副书记王宏安宣读《关于表彰抚州市劳动模范和先进工作者的决定》;市领导魏建锋、黄晓波、刘海滨、谭小平、李高兴、肖承贵、李进伟、马莉、谭赣明出席表彰大会。

会上,市领导为受表彰代表颁奖;市劳动模范代表宣读了倡议书。

肖毅代表市四套班子向受到表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺和崇高敬意,向辛勤工作在全市各条战线上的广大工人、农民、知识分子和全体劳动者致以诚挚问候!他指出,近年来,全市广大劳动者立足本职、拼搏奉献,在改革发展的主战场大显身手,在脱贫攻坚的第一线摧城拔寨,在服务群众的最前沿建功立业,为推动全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。特别是今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市广大劳动者风雨同舟、众志成城、齐心协力、顽强奋战,谱写了一曲曲感天动地的战疫之歌,为我市打好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,加快恢复生产生活秩序提供了坚强基础支撑,涌现了一大批品格高尚、业绩突出的先进模范人物。

肖毅寄语全市广大劳动者,要强化政治理论武装,以坚定理想信念凝聚前行力量。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,发挥示范带动作用,为抚州高质量发展注入强大精神动力。要当好改革发展主力军,以奋斗姿态展现担当作为。坚持以抚州发展为己任,在推动经济发展中当先锋,在全面深化改革中挑重担,在维护社会和谐稳定中作表率,爱岗敬业、奋发有为,在各自岗位争创新业绩。要练就干事创业真本领,以素质提升紧跟时代步伐。发扬传承工匠精神,瞄准技术前沿、行业前沿、产业前沿,敢于在关键领域、核心技术上下真功夫、下苦功夫、下硬功夫,最大限度地释放创造活力,用实际行动推动“抚州制造”向“抚州智造”转变。要奏响劳模精神最强音,以自觉行动引领社会风尚。全市广大职工群众要以劳模为榜样,学先进、争优秀,以热爱劳动为荣,以好逸恶劳为耻,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的理念在抚州蔚然成风。

肖毅强调,全市各级工会组织要始终坚持和加强党的全面领导,持续加强作风建设,着力夯实基层基础,进一步推动工会组织覆盖、工作覆盖、服务覆盖,把竭诚为职工服务作为一切工作出发点、落脚点,切实把党和政府的关怀送到广大劳动者心坎上,当好社会稳定的缓冲器、减压阀,当好职工群众的“娘家人”。全市各级党委和政府要一如既往地关心关爱劳动者,特别是关心一线职工、农民工、困难职工等特殊群体,实施更加积极的就业政策,构建和谐劳动关系,保证人民平等参与、平等发展的权利,切实维护劳动者合法权益。

张鸿星指出,要在全社会大力弘扬劳模精神。强化宣传力度和实效,充分利用各类新闻媒体特别是“两微一端”等新媒体平台讲好劳模故事,组织劳模宣讲团进机关、进企业、进校园、进社区,用劳模的优秀品质引领社会风尚。要在全社会充分尊崇劳动价值。持续深化“中国梦·劳动美”主题教育实践活动,引导全社会特别是青少年养成热爱劳动、吃苦耐劳的习惯,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的理念更加深入人心。全市各级党委、政府和工会组织要尽心尽力为劳模办实事、做好事、解难事,在政治上关心、工作上支持、生活上照顾,使他们切实感受到党和政府的温暖,不断增强劳模的获得感和幸福感。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我