当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市领导深入县区视察督办重点提案

聚焦现代农业 推动绿色发展

发布日期: 2020-10-29 09:36 来源: 抚州日报

10月28日,市政协副主席、农工党市委会主委郑友清率部分市政协委员深入乐安县,就《发挥生态优势,发展绿色农业,打造全国知名的绿色有机农产品示范市》提案进行现场视察和督办,并召开提案督办协商座谈会。

郑友清一行先后来到公溪镇绿能农业发展有限公司、乐安县农产品检验检测中心、江西广雅食品有限公司,实地视察该县绿色农业发展情况。

座谈会上,提案人介绍了提案撰写的初衷,市、县农业农村局分别介绍了提案办理情况、存在的问题和下一步打算,与会人员就提案提出意见和建议。郑友清强调,各级政府要高度重视绿色农业发展,制定绿色有机农产品发展规划,加大对现代农业的投入和支持力度,打造一批全国知名的绿色有机品牌,强化龙头企业示范引领作用。各农业企业要立足当地资源禀赋,创新发展农业生态循环模式,坚持特色化布局、规模化经营、标准化生产、产业化发展,切实提升绿色有机农业发展水平。农业相关部门要优化服务,主动加强职能部门间的合作,强化绿色有机农产品监管,发挥好政府参谋助手作用。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我