当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市人大常委会党组召开扩大会议

魏建锋主持

发布日期: 2020-10-29 09:37 来源: 抚州日报

10月28日下午,市人大常委会党组书记、主任魏建锋主持召开市人大常委会党组扩大会议。市人大常委会党组成员、副主任谢祖鹏、许爱军、宋东方、顾胜和及秘书长左树青出席会议,市人大常委会副主任段院龙列席会议。

会议传达学习了习近平总书记10月10日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、10月14日在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话、10月12日至13日在广东考察时的重要讲话、对脱贫攻坚工作作出的重要指示、10月22日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话、10月23日在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。

会议指出,市人大常委会党组及机关要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示和中央重要会议、文件精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全力服务大局,坚定不移落实党中央决策部署及省委、市委工作要求,紧扣贯彻新发展理念,依法行使立法、监督、决定等职能,做优人大代表工作。要坚持改革创新,不断推动人大工作与时俱进、创新发展。要强化自身建设,注重加强对科技前沿新知识的学习,把发现培养选拔优秀年轻干部放在重要位置,在干事中加强实践锻炼,多给机会、多压担子,为机关年轻干部成长创造良好环境。

会议强调,要深入学习领会中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》的丰富内涵、精神实质、具体要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把守初心、担使命体现到推动抚州民主法治建设的思路举措、具体行动和实际成效上。要扎实推进“好人主义之害”解放思想大讨论活动,对照好人主义5个方面22种表现,紧扣思想、工作和干部队伍实际,深入调查研究,找准查实人大工作和人大干部队伍中存在的好人主义问题、原因及危害,研究切实可行的对策措施,着力推动人大各项工作和自身建设再上新台阶。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我