当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市中心城区第四十二次规委会召开

张鸿星主持

发布日期: 2020-10-29 09:38 来源: 抚州日报

10月28日下午,市委副书记、市长张鸿星主持召开市中心城区第四十二次规委会。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,副市长李茂荣及市政府秘书长吴猛强参加会议。

会议听取审议了《抚州台湾健康产业园项目规划建筑方案》《抚州市立医院改扩建工程项目规划建筑方案》《市安全生产支撑体系综合用房项目规划建筑方案》《希尔顿酒店方案调整》《市国安局工作用房及周转房建设方案》《城际公交港湾式站台选址》等规划方案。

会议指出,台湾健康产业园项目要明确产业定位,围绕主题引进相关业态,形成产业特色。主体建筑立面风格要与周边建筑物相适应,大力提升灯光设计品质,做到与梦湖景区夜景交相辉映、深入融合。市立医院改扩建项目要综合考虑周边交通状况,充分做好交通组织有关设计,全力保留原有树木,无法保留的要做好移栽保护。市安全生产支撑体系综合用房项目要充分贯彻落实集约用地的理念,优化建筑设计,满足更多现代化功能需求,按照信息化、智能化的要求,集中规划建设综合指挥大厅。希尔顿酒店项目在规划中要进一步完善功能,特别是要配备大型会议室及餐厅,以满足大型活动需要。城际公交港湾式站台要科学选址,人性化设计,着力引入数字化技术,体现智慧交通概念。

会议强调,各项目在规划设计中要严格落实绿色建筑推行的有关规定,做到节能减排。要注重提高项目规划及建设的标准和水平,努力提升城市品位、形象和管理水平。各有关单位要根据会议提出的意见和建议,在充分论证的基础上,进一步完善设计方案,使规划设计更加科学、项目功能更加合理,同时要加快推进各项方案实施。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我