当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

我市召开全市冷链物流骨干网建设汇报会

发布日期: 2020-10-29 09:41 来源: 抚州日报

肖毅在全市冷链物流骨干网建设汇报会上强调

坚持政府规划市场运作原则 推进农村冷链物流网络建设

10月28日下午,全市冷链物流骨干网建设汇报会在市行政中心召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要认真落实习近平总书记重要指示精神,坚持政府规划、市场运作的原则,大力推进农村冷链物流网络建设,加快建设现代物流体系。副市长谭赣明主持会议。

会上,市供销社主要负责人汇报了全市冷链物流骨干网前期建设进展情况;“要结合产业规划优化冷链物流空间布局”“完善冷链终端网络建设”“要加快冷链设施设备的提升”……市发改委、财政局、商务局、农业农村局、自然资源局、农发投公司和抚州高新区主要负责同志先后发言,大家结合自身工作实际,就如何进一步完善全市冷链物流骨干网建设提出意见和建议。

在听取了汇报和大家的发言后,肖毅强调,现代物流是新经济和新发展格局的基础性工程。各地各相关部门要进一步提高政治站位,增强工作的战略性和前瞻性,高度重视现代物流产业建设。要充分认识现代物流与冷链物流的关系,把农村冷链物流作为推动全市现代物流建设的突破口。要科学谋划好“十四五”期间现代物流体系建设,打造全域性、覆盖各行业的现代物流网络。要坚持政企分开,政府研究制定发展规划,做好顶层设计;大力引进有实力、有经营网络的企业进行投资、运作,走市场化道路。要不断强化申报项目的能力和水平,积极向上争取项目和资金,推进现代物流产业数字化建设。要大力推动农村电商全覆盖,不断满足市场个性化消费需求。要认真做好脱贫攻坚与乡村振兴相衔接,补齐“两基两业”短板,大力实施“两特一游”工程。

会议结束后,肖毅还和与会人员来到中湖国际农贸城实地调研。肖毅走进冷链机房、控制室和冷库实地察看,详细了解农贸城经营建设和企业入驻等情况,强调要发挥龙头作用,促进冷链网络向农村延伸,倒逼农产品规模化、规范化、标准化生产。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我