当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市“学好党内法规 抵制好人主义”知识竞赛举行

肖毅张鸿星王宏安魏建锋黄晓波等观看

发布日期: 2020-10-29 09:42 来源: 抚州日报

10月28日晚,汤显祖大剧院内座无虚席,一场特殊的比拼正激烈上演,全市“学好党内法规 抵制好人主义”知识竞赛在此举行。市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市委副书记王宏安,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导观看比赛。此次竞赛是为进一步督促党员、机关干部学习贯彻党纪法规,强化全市各级党组织和广大党员干部的规矩意识、纪律观念,抵制和克服好人主义,营造讲政治、讲正气、讲纪律、讲担当的浓厚氛围,不断推动全面从严治党向纵深发展。

两个月以来,全市党员干部以赛促学、比学赶超,掀起了围绕“好人主义之害”解放思想大讨论活动开展的新高潮。经过前期的初赛和复赛的激烈角逐,宜黄县、广昌县、南城县、东乡区、市公安局、市人民检察院6支代表队共18名选手从全市16支代表队中脱颖而出,成功晋级决赛。

本次决赛共分为三个环节,分必答题、抢答题和风险题,采取现场竞技方式进行,充满知识性、竞争性、趣味性。比赛中,各队选手精神饱满、斗志昂扬,面对主持人的提问沉着应对,既体现个人风采,又展现出团队合作精神。台上的代表队比分你追我赶,台下的观众也不甘示弱。比赛设置了观众互动环节,主持人的每个问题,台下观众都纷纷举手踊跃抢答,场面十分火热。

经过两小时紧张激烈的比拼,广昌县代表队以领先优势将一等奖收入囊中;市公安局代表队、市检察院分获二等奖;东乡区、南城县、宜黄县代表队分获三等奖。

比赛中,由广昌县纪委监委上演的小品《围猎》也赢得了观众的阵阵掌声和笑声。肖毅、张鸿星、王宏安、魏建锋、黄晓波等市领导分别上台为获奖代表队颁奖。

竞赛结束后,获奖选手们纷纷表示,这次比赛让自己对党纪法规进行了查漏补缺,在以后的工作中,将更加注重学习,坚决抵制好人主义,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新的能力。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我