当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

陈俊卿来抚调研

黄晓波陪同

发布日期: 2020-10-29 09:44 来源: 抚州日报

陈俊卿来抚调研时强调

大力发展数字经济 让百姓切实享受智慧医疗红利

10月28日,省政协副主席、党组副书记陈俊卿深入抚州高新区、临川区,就大数据超算中心、智慧村医等相关项目进行调研。市政协主席黄晓波,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华,副市长谭赣明,市政协副主席帅歌柳及市政协秘书长徐容宁等先后陪同。

陈俊卿一行先后来到创世纪超算中心、卓朗云计算数据中心、数字街区和临川区卫健委智慧医疗管控中心等地,每到一处,他都认真看、仔细问,详细了解我市数字经济、农村智慧医疗建设等情况。在创世纪超算中心和卓朗云计算数据中心,陈俊卿与企业负责人详细询问了企业产品研发、生产经营、未来发展规划和企业发展中存在的困难等,并与企业负责人商讨应对措施。陈俊卿对我市企业发展取得的成绩表示肯定,强调企业要进一步加大研发投入,依靠科技不断提升核心竞争力,占领市场制高点,并希望企业家们继续坚定信心,开拓进取,攻坚克难,改革创新,奋发有为,不断将企业做大做强。在数字街区,陈俊卿详细了解数字经济发展情况,希望抚州市巩固、提升和释放数字产业优势,打通前端研发、中端制造、后端应用等环节,形成完备的数字产业集群,提升产业链水平。

来到临川区卫健委智慧医疗管控中心,陈俊卿边听边问。在听了讲解员的讲解后,他指出,智慧医疗工程是抚州一大特色工作,也是一件大有前途、利国利民的好事情,在全国都具有创新性。各地要高度重视智慧医疗工程建设,大力实施健康中国战略,扎实抓好农村医疗保障工作,切实解决医疗卫生事业发展不平衡、不充分的问题,不断提高农民群众的健康水平。要进一步完善机制,优化乡村医生的管理与考核,不断拓展乡村医生收入渠道。要进一步优化提升智慧医疗工程系统,确保健康数据安全。有关职能部门要主动作为,充分发挥职能作用,以问题为导向,认真研究解决智慧医疗实施过程中遇到的实际困难和问题,全力打造智慧医疗工程,让广大老百姓切实享受到智慧医疗红利。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我