当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

我局离退休干部张学彦荣获抚州市“健康老人”称号

发布日期: 2020-10-29 15:41 来源: 抚州市工信局

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,由抚州市老龄委主办的2020年“九九重阳”老人节庆祝活动10月25日上午在羊城广场举行,我局离休干部张学彦被授予      抚州市“健康老人称号”

我局享受副厅级政治生活待遇、副省部长级标准报销医药费的离休干部张学彦,今年虽已是97岁高龄,但他仍精神矍铄、生活自理,让人们赞叹不已。

张学彦老人1945年参加革命工作,先是在马本斋的回民支队抗击日本侵略者,后随部队参加了辽沈战役、平津战役,为中国人民的解放事业做出了巨大贡献。

新中国成立,他先后任信丰县、东乡县武装部长,1979年转入地方,任抚州地区轻化局副局长,为国防建设和地方工业的发展立下了汗马功劳。离休后,张老仍关心着国家大事,为抚州工业的发展建言献策、发挥余热。他为人和蔼,有着乐观向上的精神和淡定的生活态度。他胸襟开朗、遇事宽容,脾气、秉性和人品都为邻居们所称道。他热心有加,乐于帮助他人,是邻居眼中不可多得的良师益友。

他经常参加社会公益活动,汶川地震、玉树地震、唱凯洪灾,以及今年的“疫情”捐赠,他都积极参加,仅汶川地震他就捐出了2900元。

他饮食清淡,不食无鳞之鱼,禁烟限酒。闲暇之时,他总爱侍弄花草,悠然自得。

他注重身体锻炼,散步是他每天必做的“功课”,每天清晨和傍晚,他都会在晨曦和夕阳的映照下在公园散步。

张老的生活十分有规律,作息守时、有序有规。坚持锻炼已经成为他生活中的重要组成部分,在多年的锻炼中,他收获了健康,得到了快乐,展现了当代老年人健康快乐的精神面貌。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我