当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市人大常委会组织开展脱贫攻坚专题调研

发布日期: 2020-10-30 09:30 来源: 抚州日报

10月26日至27日,市人大常委会组织我市选举的部分省人大代表和市人大代表,先后深入乐安、广昌对我市脱贫攻坚工作开展专题调研。省人大常委会委员、民盟中央委员、民盟江西省委会常委任江南,市人大常委会副主任谢祖鹏、段院龙,副市长蔡青参加调研。市政协副主席、扶贫办主任廖燕陪同调研。

调研组一行实地考察了乐安、广昌的部分旅游景区、产业扶贫基地和企业,就旅游扶贫、产业扶贫、就业扶贫等工作进行了详细了解。随后,调研组召开汇报会,听取全市脱贫攻坚相关工作情况汇报。

代表们一致认为,我市在产业振兴、农民增收、农村环境整治等方面取得了明显成效,人民群众的幸福感、获得感显著增强。调研组强调,各地要进一步加大产业扶贫支持力度,增加产业附加值,使产业发展更具可持续性;要进一步激发贫困群众的内生动力,因地制宜、因户施策,引导鼓励贫困群众参与产业发展,在产业发展中得到更多实惠;要进一步补齐医疗卫生健康事业、农村基础设施建设短板,切实改善人民群众的生产生活条件;要把全域旅游创建与精准扶贫和乡村振兴有机结合起来,确保脱贫成效可持续、乡村振兴经得住检验;在城市建设方面要注重科学规划,发挥县域经济发展优势,扎实推动县域经济高质量发展。

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我