当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市人民政府聘请中国工程院院士任南琪为科技顾问

肖毅颁发聘书 张鸿星主持授聘仪式

发布日期: 2020-10-30 09:35 来源: 抚州日报

10月29日下午,市人民政府聘请中国工程院院士任南琪为科技顾问。市委书记肖毅颁发聘书;市委副书记、市长张鸿星主持授聘仪式,市领导谭小平、帅歌柳及市政府秘书长吴猛强出席仪式。

任南琪院士,主要从事环境微生物分子生态学、城市水资源与水环境改善、污水生物处理、废物资源化及能源化、环境微生物系统生物学与生态学等方面的研究,曾主持国家自然科学重点项目等省部级以上项目23项,获得国家科学技术发明二等奖1项,国家科技进步二等奖1项,省部级科技奖9项,获得省教学成果奖3项,在国内外核心以上刊物发表论文300余篇,专著和编著9部,获得发明专利19项,实用新型专利5项。

张鸿星在主持时表示,此次聘请任南琪院士为市政府科技顾问,既是贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要指示精神的具体实践,也是引进高层次人才创新创业、共同筑梦圆梦的有力举措。无疑将对我市流域治理、生态修复及生态文明建设起到积极的促进作用,具有重大而深远的意义。希望任南琪院士及其团队发挥科技优势、人才优势,在战略规划、科技研发、项目决策、人才培养等方面,为抚州提供业务指导与专业支持,将更多的创新成果和智慧应用于抚州生态文明建设,共同推进抚州高质量跨越式发展。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我