当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市属投资运营公司工作情况汇报会召开

发布日期: 2020-10-30 09:35 来源: 抚州日报

肖毅在市属投资运营公司工作情况汇报会上强调

深化改革创新发展 把市场主体做大做强

10月29日下午,市委书记肖毅主持召开市属投资运营公司工作情况汇报会,他强调,要进一步深化改革,加快推进市属投资运营公司转型发展,着力构建新的体制机制,不断把企业做实做强,为抚州换道超车高质量发展提供有力支撑。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平出席。

会上,市投资(集团)公司、市数投集团公司、市文旅投公司、市农垦(集团)公司、市农发投公司、市交建投公司、市金控公司等企业负责人汇报了公司发展业绩及面临的困难和问题,并就需要支持的事项提出意见建议。肖毅边听边记,并不时点评,对企业好做法、好思路给予充分肯定,与各部门围绕企业发展难题进行深入探讨、调研,并就问题提出解决路径,为企业做好服务。

在听取相关情况汇报后,肖毅对市属投资运营公司发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,各投资公司牢固树立大局意识,克服重重困难,在完成市委、市政府交办的重大任务同时,千方百计地发展壮大企业自身,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。下一步,各投资公司要再接再厉,深入破解当前发展中面临的困难和问题,进一步深化平台公司改革,按照现代企业制度要求,着力构建新的体制机制,在全市产业发展、经济社会建设和全国改革开放新发展格局中不断壮大自身,为全市换道超车高质量发展贡献力量。

肖毅强调,各市属投资运营公司要坚守功能定位和职责定位,以实现市委、市政府确定的发展战略为目标,积极引导社会资本服务重大项目建设。要发挥好平台作用,充分用好债券、中期票据、短期融资券、基金等手段,筹集产业发展资金。要通过深化改革,以市场主体的姿态,不局限于抚州,放眼全省乃至全国市场,广泛参与到经济社会发展建设中去。主管部门要制订完善的风险防控、绩效管理等措施机制,做好风险把控,鼓励企业更积极地投资产业发展。要进一步加快市属投资运营公司转型发展,把平台做实、把企业做强。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我