当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

基层代表征求意见座谈会召开

发布日期: 2020-10-30 09:40 来源: 抚州日报

肖毅在基层代表征求意见座谈会上强调

动员全市上下开动脑筋出谋划策 高质量科学编制“十四五”规划

10月29日上午,市委书记肖毅主持召开座谈会,就科学编制“十四五”规划听取基层代表意见建议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神,始终践行以人民为中心的发展思想,动员全市上下开动脑筋出谋划策,高质量科学编制“十四五”规划,为我市高质量跨越式发展提供规划保障。市委常委、组织部长李高兴,市政协副主席廖燕出席座谈会。

肖毅在开场白中开宗明义,他说,召开这次座谈会就是为了面对面听取大家对“十四五”规划编制的意见建议,希望大家开门见山,直奔主题,不讲客套话,只谈问题、说意见、提建议。

“建议加大公共服务设施力度”“希望在发展村级集体经济上给予一定帮助,为村民提供更多就业岗位,增加村民收入”“建议进一步加强社区工作者队伍建设”“建议打造智慧社区,让更多人能够享受数字经济带来的红利”“建议加大对各项优惠政策的宣传力度”“建议引进优秀人才壮大律师队伍”“建议加大就业扶贫的支持力度,让更多人在家门口就业”“建议在农业项目加大研发经费的投入”……会上,金溪县陈坊积乡党委书记荀丽娜、东乡区小璜镇孙圳村党支部书记俞样德、高新区钟岭街道十里亭社区书记何玉萍、浪潮集团江西公司总经理薛兵、林记开心食品有限公司董事长林保生、三松律师事务所主任付海平、乐安县扶贫办主任曾文辉、东华理工大学教授李荣同等基层代表先后发言。他们立足自身工作实际,着眼全市发展大局,就加大产业扶贫力度、实施乡村振兴战略、优化营商环境、数字经济与传统产业融合、招才引才留才等方面,提出了很多贴近基层实际、反映群众心声的建议,肖毅边听边记,不时点评和回应,与大家热情互动、深入交流,要求有关部门认真梳理好基层代表们的每一条意见建议,认真研究、充分吸收。

肖毅强调,各地各部门要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把中央精神与抚州实际有机结合起来,共同把“十四五”规划编制好。要坚持把增进人民群众福祉作为一切工作的出发点和落脚点,办好教育、医疗、文化、社保、养老等民生实事,维护好社会公平正义。要防止松劲思想,认真做好脱贫攻坚与乡村振兴相衔接,补齐“两基两业”短板,建立防止返贫机制,夯实脱贫基础、巩固脱贫成果、提升脱贫质量,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断满足人民群众对美好生活的向往。要针对这次疫情暴露出的社会治理问题,抓重点、补短板、强弱项,加快推进全市治理体系和治理能力现代化。要将“十四五”规划编制落实到市场主体上,着力优化营商环境、提升服务水平,为企业发展创造良好环境。要始终坚持用新发展念指导发展、以生态文明建设统领发展,毫不动摇走生态优先、绿色发展之路,加快构建新发展格局。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我