当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州交通联合服务企业开展水上安全应急演练

发布日期: 2020-10-30 15:56 来源: 市港航处

2020年10月30日上午9点,在抚河拟岘台水域积极开展水上交通船舶消防救生、污染水域综合应急演练。演练模拟“汤翁号”游船在行驶过程中由于电路短路起火,随后人员紧急疏散,最后弃船等场景。

应急小组接报后,核实险情,立即启动应急预案,协调执法人员赶赴现场搜救、抛投救生圈营救落水人员、转移乘客、及时扑灭船上明火,随后用消防水给船舶射水降温并协助该船安全靠岸,保障游船和乘客安全。另外还模拟了船舶污染水域应急演练,派出水上执法支队部门污染应急队伍现场布置,防治油污扩散,用喷壶喷洒环保去油剂,同时使用吸油毡清理水面油污,直至水面清除干净。

通过此次演练,一是提高船员安全操作技能,加强船舶突发事件应急应变和处置能力。二是为水上执法人员积累实战经验,结合“平安港口”行动,建立水上突发事件长效机制。本次演练坚持贴近实战、注重实效为原则,达到了预期目的,更为今后辖区水上突发事件的应变和应急处置提供了有力的支撑和保障。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我