当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 2020(第六届)江西省互联网大会 > 新闻报道

2020江西省互联网大会 | 何桂立:5G助推抚州数字经济发展走上“快车道”

发布日期: 2020-11-10 15:13 来源: 江西省互联网协会微信公众号

11月6日上午,由抚州市人民政府和江西省互联网协会共同举办的2020(第六届)江西省互联网大会在抚州市隆重开幕。大会期间,中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立接受了抚州新闻网记者的采访。

“以5G为代表的新一代信息网络基础设施建设,将成为未来互联网行业发展的核心驱动力。抚州要牢牢把握好时机,强化5G新基建的建设,走上数字经济发展的‘快车道’。”11月6日,中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立接受记者专访时表示。

在新基建风口下,5G、AI等前沿技术融合交汇。作为未来互联网行业发展的核心驱动,5G是面向新场景和新频段的新空口设计,是大规模天线、超密集组网、毫米波传输的新型网络架构,具有高宽带、广覆盖、大连接、高可靠、低时延等特点。就5G新基建将对互联网行业发展的影响,何桂立认为,5G新基建的快速推进,可全面提升工业互联网能力,5G技术将渗透到大多数产品和系统应用中,覆盖基础器件、终端、网络以及应用各个环节,改进产品性能和功能,促进垂直行业应用场景的创新。“5G技术在全面提升我国信息通信能力的同时,还将带来全产业链变革,对未来产品、系统、服务的创新产生重要影响。”何桂立十分肯定地说。同样,在消费互联网领域,5G的场景应用在推广后,可以有力拉动信息消费快速增长,并对孵化一批互联网新业态、新服务和新的应用具有现实意义。

据了解,截至今年10月底,全国已经建成60万个5G基站,已有1.5亿个终端链接。何桂立说:“5G的时代来了,抚州要保持当前数字经济的发展态势,就要积极做好5G网络全覆盖的准备,与通信运营企业建设好5G基站,让5G应用推动经济体系优化升级,工业领域实现数字化转型,农业产业通过5G的加持把生产、品控、销售做得更好。所以说,5G将助推抚州经济换道超车、高质量发展”。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我