当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市扫黑除恶专项斗争第三次推进会召开

肖毅在全市扫黑除恶专项斗争第三次推进会上强调 全面把握新要求积极应对新挑战 一鼓作气推进扫黑除恶专项斗争

发布日期: 2020-11-13 08:57 来源: 抚州日报

11月12日,全市扫黑除恶专项斗争第三次推进会在市行政会议中心召开,总结我市扫黑除恶专项斗争阶段性成果,分析当前形势,对下一步工作进行部署和谋划。市委书记肖毅出席会议并讲话,他强调,要全面把握新要求,深刻认识新形势,积极应对新挑战,以不获全胜决不收兵的姿态,一鼓作气推进扫黑除恶专项斗争,助推抚州高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨,市委常委、组织部长李高兴及市人民检察院检察长宋智勇出席会议。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李建林主持会议并部署工作。

肖毅指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自推动的重大政治任务,我们都立下了“军令状”,必须不折不扣完成。要强化政治引领,全面把握新要求,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,以决战决胜的实际行动确保中央和省委决策部署在抚州落地生根,确保扫黑除恶专项斗争决战决胜。要深刻认识新形势,在当今世界正经历百年未有之大变局、外部环境不稳定性不确定性明显增加、各类风险隐患相互叠加的大背景下,我们更要坚决打好扫黑除恶专项斗争收官之战,为抚州开启全面建设社会主义现代化新征程创造更加安全稳定的社会环境。要积极应对新挑战,对当前呈现出的新的阶段性特点,保持战略定力,克服松懈思想,以不获全胜决不收兵的姿态,一鼓作气推进扫黑除恶专项斗争,助推抚州高质量发展。

肖毅要求,要聚焦“六清”任务,集中力量打好攻坚战。“六清”行动是检验专项斗争成效的重要指标,中央已决定将“六清”行动延续到年底。各地各部门要把握时间节点,持续精准发力。坚持高质量、高效率,严格对照时间要求,确保在既定时限内完成“六清”大考攻坚。要紧盯大要案办理不放,做到“是黑恶犯罪一个不放过,不是黑恶犯罪一个不凑数”。要整合专业力量,精心组织庭审,提高办案质效,确保如期结案。要深挖“保护伞”“关系网”,始终把“惩腐打伞”作为重中之重,确保查深查透。要加大对涉黑涉恶财产追缴、没收力度,做到既摧毁黑恶势力经济基础,又有力服务“六稳”“六保”大局。要着力补短板、治源头,加强行业常态监管,明确整治要求,推动行业领域乱点乱象得到根治。要结合市域社会治理现代化试点工作,进一步加强基层党组织建设,规范村“两委”换届选举,打造扫黑除恶的坚强战斗堡垒。

肖毅强调,要盯紧“六建”目标,推动扫黑除恶长效常治。要健全完善常态机制,各地各相关部门要在深化市委、市政府《关于打击防范黑恶违法犯罪推动长效常治的实施意见》文件精神上,确保各项机制更加精准、充分。要加强部门之间的整体联动,充分发挥系列规范的集成效应和整体优势,进一步健全落实联动工作机制,加强与上级对口机关的请示汇报、沟通协调,推动我市各行业部门扫黑除恶工作在全省同行业争一流、站前列,为全市扫黑除恶专项斗争创先争优提供有力支撑。

会上,市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市公安局、市人民检察院、市中级人民法院分别对口部署工作。

会议以视频形式开至各县(区)。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我