当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市委理论学习中心组举行学习党的十九届五中全会精神研讨会

王宏安魏建锋黄晓波等参加学习研讨

发布日期: 2020-11-18 09:30 来源: 抚州日报

肖毅在学习党的十九届五中全会精神研讨会上强调 

推动党的十九届五中全会精神在抚全面贯彻落实 完成好今年工作任务向党和人民交一份满意答卷 

11月17日下午,市委理论学习中心组在市委党校举行学习党的十九届五中全会精神研讨会。市委书记肖毅主持并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,进一步深刻领会和把握五中全会精神实质、核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动五中全会精神在抚州全面贯彻落实,全力以赴完成好今年工作任务,努力向党和人民交一份满意的答卷。王宏安、魏建锋、黄晓波等市四套班子在家领导参加学习研讨。

会上,市委常委围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神先后作了发言,谈了学习体会。

肖毅指出,党的十九届五中全会是在重要历史交汇点上召开的具有里程碑意义的大会。各地各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来。要深刻理解和把握五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。市四套班子领导要切实发挥“关键少数”示范作用,带头深入挂点县(区)、园区、农村宣讲五中全会精神,推动学习五中全会精神全覆盖,把五中全会精神转化为推动抚州换道超车、高质量发展的强大动力。要准确把握新发展阶段的目标任务、形势变化、机遇挑战,在国家大格局、大目标、大战略中进一步找准新时代抚州改革发展的历史方位,始终保持推进高质量跨越式发展的战略定力。特别是要抢抓新一轮科技革命和产业变革带来的重大机遇,大力推进数字产业化和产业数字化,加快推进传统产业转型升级,大力发展战略性新兴产业,提高经济发展质量,提升社会治理能力和水平,让发展成果更多惠及人民群众。

肖毅强调,要努力提升贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。要坚持贯彻新发展理念,继续在探索生态优先、绿色发展的新路上大胆试、大胆闯,把“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求落到实处、转为现实。要按照五中全会精神要求,进一步深化各项试点、示范工作,积极争取国家政策和资金支持。要持续推动高质量发展,进一步深化重点领域改革,破除小农意识对思想的禁锢和思维方式的束缚,切实肩负起历史责任,持之以恒抓作风转变。要积极构建新发展格局,坚持招大引强,坚持科技创新与体制机制创新“双轮驱动”,实施更大范围、更宽领域、更深层次的对外开放,大力实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,努力把抚州打造成构建新发展格局的重要支点。要下好“先手棋”,狠抓贯彻落实,切实把市委、市政府的各项决策部署落到实处。要抓紧修改完善我市“十四五”规划和2035年远景目标的建议,各地各部门要结合工作实际,认真做好本地区、本领域的规划编制工作。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我