当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 2020(第六届)江西省互联网大会 > 新闻报道

省互联网大会与会代表嘉宾参观展示馆

冯桃莲罗小云汤建人李德仁等参加 肖毅张鸿星王宏安魏建锋黄晓波等陪同

发布日期: 2020-11-06 09:13 来源: 抚州日报

11月5日晚,2020(第六届)江西省互联网大会与会代表嘉宾来到设在市数字街区的展示馆参观。省人大常委会副主任冯桃莲,副省长、省政府党组成员罗小云,省政协副主席汤建人,市委书记肖毅,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,市委副书记、市长张鸿星,以及王宏安、魏建锋、黄晓波等市四套班子在家领导参加。

全省10个设区市、我市11个县(区)和包括浪潮、中科曙光、华录集团、飞尚科技等知名企业在内的30多家企业在此参展。展示馆集中展示了包括战“疫”、5G与新基建、产业互联网、电子商务、信息化建设、人工智能、虚拟现实技术、云计算、大数据、工业互联网、网络安全等领域的新技术新产品,以及互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合的最新成果。

与会代表嘉宾首先来到数字街区中阳国际前广场,饶有兴致地观看了无人机表演,600架无人机从地面依次腾空而起,先后组成了“2020第六届江西省互联网大会”“抚州,一个有梦有戏的地方”“我在牡丹亭等你”“全国区域性数据中心”“全国区域性算力中心”“全国重要的数字装备制造基地”“全国数字经济示范基地”以及本届互联网大会的Logo图案和字样。每个造型的精彩呈现,都引得嘉宾们一致鼓掌称赞,纷纷拿出手机记录其精彩瞬间。

走进数字街区,来到抚州馆,智慧村医工程、“绿宝”碳普惠、大数据服务平台、数字经济创新模式……一项项创新成果引得嘉宾们不时驻足观看。在详细听取各展区负责人关于企业互联网应用和服务场景的介绍后,嘉宾们与相关人员进行了针对性的互动交流,并为我市数字化城市建设所取得的成绩点赞。

防触电的智能电力设备、有趣的VR射击游戏、智能穿衣镜、会翻跟斗的小型无人机……此次互联网大会“科技感”十足,各参展单位都在展馆中展示了各具特色的“黑科技”,为市民带来了一场科技创新的盛宴。

参观过程中,嘉宾们对我市互联网产业发展的成果给予了充分肯定,期待抚州发挥在新一代信息技术领域的优势,在各个领域有更多的创新应用和先行示范,积极助力智慧城市建设和数字化转型,持续推进产业互联网走向纵深,为抚州的高质量发展和数字化转型作出贡献。

据了解,由省通信管理局、省互联网信息办公室、省工业和信息化厅指导,抚州市人民政府和省互联网协会共同主办的2020(第六届)江西省互联网大会于11月6日至8日在我市召开,众多论坛、峰会、电竞比赛、无人机表演以及围棋人机大战将使这次大会亮点不断,让人们充分感悟“智汇江西新时代、创享数字新未来”之真谛。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我