当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 2020(第六届)江西省互联网大会 > 新闻报道

新闻特写:汇“智”才乡 创享未来

发布日期: 2020-11-09 17:11 来源: 抚州微视

2020(第六届)江西省互联网大会吸引了众多网络领域的专家、学者和企业大咖们,他们为我市带来了在新基建、5G、云计算、大数据、工业互联网、网络安全等方面的新技术、新理念。

中国科学院院士、中国工程院院士 李德仁:

智慧城市的建设包括三大块,一个是政务就是城市的治理。通过智慧城市的建设,要把政务理得非常顺,老百姓非常满意,效率非常高。

第二是把产业做好,自动化的产业,数字化的产业,智能制造,要创造更高的价值。第三块就是民生,包括公共安全,大健康,教育,这三块都要抓起来。

浪潮集团江西区总经理 薛兵:

智算中心应该讲是未来整个数字经济的支撑,抚州市在这方面应该说走在全国的前列。

怎么去推动我们现有产业的转型,一块是工业,工业互联网,另一块就是农业,现在我们也在试验针对农产品的质量的确认和数字的营销,在做一些探索和试点,通过我们目前新的技术、区块链等等一些新的技术,推动我们传统产业的升级改造。

此外,与会专家还围绕新基建、5G、AI、VR、云计算、大数据、工业互联网、网络安全、电子商务等主题,为我市数字经济发展建言献策。

中国互联网协会副理事长兼副秘书长 何桂立:

要做好下一步的应用,首先要做基础,要把这个网络覆盖做得淋漓尽致,这样对我们下一步的5G应用和创新发展才能奠定了一个很好的基础。

中国科学院计算基数研究所研究员 张云泉:

我们抚州在算力产业发展上已经具有很好的基础和优势了。把世界算力大会,算力盘网这个事情争取尽快的推动起来,尽快落地,对进一步巩固咱们抚州在算力产业中的优势和高地地位,会带来很大的助推作用。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我