当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

秦义在抚督导调研全国“两会”期间安保工作

发布日期: 2020-05-22 08:30    来源: 抚州日报
  

秦义在抚督导调研全国“两会”期间安保工作时强调

切实压实责任 确保全省安全稳定

5月20日,副省长、省公安厅厅长秦义深入我市督导调研全国“两会”期间安保工作,强调要持续深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话、在全国公安工作会议上的重要讲话和视察江西时的重要讲话精神,把做好疫情常态化防控背景下的全国“两会”期间安保作为当前最重要的任务来抓,依托信息化警务(勤务)工作机制,深化公安派出所等基层基础建设,压实责任、强化措施,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,为全国“两会”顺利召开创造良好社会环境。副市长、市公安局局长罗富杨,市政协副主席、市教体局局长吴建发陪同调研。

秦义先后来到抚州交警便民站、临川二中、市公安局监管中心建设工地、临川公安分局荆公路派出所、市公安局网安支队等地,实地调研了解街面勤务改革、校园安全防范、公安项目建设、基层装备配备情况,听取了关于全国“两会”期间安保、扫黑除恶专项斗争、深化信息化警务(勤务)工作机制改革等情况汇报,对抚州公安工作有关做法给予肯定,并就做好当前和下一步工作提出明确要求。

秦义指出,今年的全国“两会”不同寻常,备受国内外瞩目。打赢“两会”期间安保维稳硬仗,是公安机关面临的又一重大考验。全省各级公安机关要进一步提高政治站位,充分认识做好今年全国“两会”期间安保工作的重要性,保持高度的政治敏锐性,密切关注、积极应对各种安全稳定风险,压紧压实工作责任,落实落细打防管控等各项安保措施,坚决实现“五个严防、三个确保”的工作目标。

秦义强调,要积极适应新形势新要求,进一步深化信息化警务(勤务)工作机制改革,把核心岗布置好,把专业警种、专业力量、合成能力发挥好,把信息化技术手段应用好,持续保持公安机关核心战斗力24小时不间断运转,高效开展情报信息搜集、预警研判等工作,全面提升涉稳风险防范、社会面掌控、快速响应处置能力,不断推动警务工作向现代化转型升级。

秦义强调,派出所是社会治理最基层的单位,是公安机关的战斗实体。要大力加强新时代派出所工作,聚焦“十佳”建设标准,不断加强派出所制度规范建设,优化警务工作机制,推进派出所装备保障标准化,配齐必要的执法执勤车辆、单警装备等,为派出所依法履职创造良好条件。


浏览次数: 

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我