当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

我市举行省高层次人才服务团挂职干部见面会

肖毅讲话 张鸿星主持

发布日期: 2020-06-30 08:46    来源: 抚州日报
  

6月29日下午,14名省高层次人才服务团挂职干部抵达抚州,我市在市行政中心举行省高层次人才服务团挂职干部见面会。市委书记肖毅出席并讲话。市委副书记、市长张鸿星主持见面会,市委常委、组织部长李高兴出席。

肖毅首先代表市委、市政府和400万抚州人民对挂职干部的到来表示欢迎。他说,在抚州挂职的经历,必将在大家的人生道路上留下浓墨重彩、令人难忘、受益终身的一页,对抚州换道超车、跨越发展来说也是难得的机遇。他指出,抚州是大南昌都市圈的两大重要支撑之一,是海西经济区的重要组成成员,为中国革命作出了重要贡献和巨大牺牲。“十三五”期间,我们确定了“南昌远郊、海西近邻、红色苏区”的发展定位和“一核两带四区”战略布局。抚州生态环境优美,“一县一品、一县一业”的农业产业格局明显,历史悠久,素有“才子之乡、文化之邦”和“教育之乡”美誉,创造出很多有“根”的文化;同时抚州充满生机活力,是一个干事创业的好地方。

肖毅指出,近几年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是落实好习近平总书记视察江西重要讲话精神,以新发展理念指导发展、以生态文明建设统领发展,积极探索经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路,大力实施抚河流域生态保护及综合治理工程,努力构建绿色产业体系,推动汽车及零配件、生物医药、新能源新材料和现代信息四大主导产业,以及文化旅游、中医药、大健康、数字经济四大战略性新兴产业进一步做大做强,努力走出一条具有抚州特色的发展之路。

肖毅表示,抚州经济发展依托现代科技、现代金融两只翅膀,其核心是人才。我们一方面大力推动各县(区)和部门与高等院校、科研院所建立长期的战略合作,另一方面利用抚州人才优势,大力开展“三请三回”(双返双创)活动,大力引进各方人才。希望大家尽快熟悉环境、转变角色、进入工作状态,广泛深入一线,帮助所挂点县(区)在经济社会发展上有所建树和收获,为抚州换道超车、跨越发展贡献自己的聪明才智和力量。有关部门和县(区)要全力做好服务工作,解决好大家的后顾之忧,让大家集中精力干好工作。

见面会上,李高兴宣读了挂职人员名单;挂职干部代表作了发言。


浏览次数: 

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我