当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市疫情防控形势分析会召开

张鸿星在全市疫情防控形势分析会上强调 压紧压实责任 全力以赴做好疫情常态化防控工作

发布日期: 2020-08-03 09:05 来源: 抚州日报

8月2日上午,市委副书记、市长张鸿星主持召开全市疫情防控形势分析会,强调要坚决摒弃麻痹思想,压紧压实责任,全力以赴做好疫情常态化防控各项工作,加快推动经济社会全面复苏。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,副市长蔡青及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会议传达了国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,各相关部门负责人就当前工作情况作了汇报。

张鸿星指出,当前我市疫情防控取得阶段性重要成果,但境外疫情爆发增长态势仍在持续,国内人员流动和集聚增加带来的疫情传播风险依然存在。各地各有关部门一定要继续保持清醒头脑,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,坚决摒弃麻痹思想、松懈情绪,聚焦重点环节,压紧压实责任,加强督导与检查,严格落实好疫情常态化防控各项措施,加快推动经济社会全面复苏。

张鸿星强调,要强化重点人群管理,做到排查无漏洞、信息不延误。强化重点场所管控,重点做好进口食品和冷链食品生产加工、仓储、运输、配送、销售等企业重点场所和从业人员,以及进口生鲜、肉制品、冷冻冷藏食品等重点物品的新冠病毒核酸监测工作。强化监测预警,充分利用交通场站、医疗机构、农贸市场、学校等监测哨点,建立多部门协同监测机制,推动医防深度融合协作。强化疫情应急应对能力,加快提升核酸检测能力,加强医疗机构救治能力建设,及时做好应急物资储备。强化本市人员出省报备和销号管理。强化社区(村组)防控,压实网格化管理,对社区(村组)实行果断、灵活、动态的管理策略,确保按要求管控到位、不漏一人。强化健康宣传教育,全面推进城乡环境卫生整治,及时处理各类垃圾污物,消除、减少病媒生物孳生的环境和条件。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我