当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

我市文化旅游宣传推介在福州、莆田、三明等地反响热烈

抚州精品游跨省推介受追捧 ——我市文化旅游宣传推介在福州、莆田、三明等地反响热烈

发布日期: 2020-08-03 08:55 来源: 抚州日报

推介会上,《游园惊梦》选段表演。

当地嘉宾和媒体记者在了解、咨询推介会有关情况。

一曲《牡丹亭·游园惊梦》选段赢得阵阵掌声、一部抚州文化旅游宣传大片震撼人心、一场场特色景点推介令人神往……

为进一步巩固和拓展福建省旅游客源市场,扩大抚州文化旅游影响力,7月27日至29日,我市在福建省福州市、莆田市、三明市三地举行了三场文化旅游宣传推介会,所到之处,刮起阵阵“抚州游”旋风,不仅收获了旺盛的人气,更收获了满满的信心,为我市文化旅游产业发展注入强劲动力。

把握良机 跨省推介

7月14日,国家文化和旅游部办公厅发布《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》及《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》。经江西省委、省政府同意,在加强疫情防控工作的前提下,恢复江西省跨省(区、市)团队旅游。

国内跨省“团队游”重启后,我市迅速行动,把握良机,加快恢复与省外旅游目的地城市的文旅行业互动,以激活市场,加快我市文化旅游产业发展。

福建省与抚州相邻,山相连、水相依、人相亲,随着交通网络的不断完善,两地之间的沟通和交流日趋密切,福建成为我市重要的客源省份。近年来,我市以戏为媒,借助汤显祖文化品牌,知名度不断提升,一批文化体验、休闲度假等体验式旅游产品和戏剧游、研学游等精品旅游线路成功推出,吸引了越来越多的游客。“一个有梦有戏的地方”“我在牡丹亭等你”,已经成为抚州走向世界的城市文化名片。

此次跨省推介,我市精心推出“追梦、探梦、寻梦、圆梦”为主题的九条“梦之旅”抚州文化旅游线路和两条红色旅游线路,以满足福建游客多元化旅游需求。同时,大力宣传推介我市丰富的文化旅游资源,进一步提升我市在福州、莆田、三明等地市场的知名度、美誉度和影响力。会上,大觉山、文昌里、寻梦牡丹亭等景区代表作了专题推介,相关人员通过简短而热情的介绍,引起与会人员的浓厚兴趣。

另外,为鼓励福州、莆田、三明等省外旅行社组团来抚州观光旅游,我市出台一系列奖励政策,对旅游专列、旅游大巴、旅游包机、研学旅行及自驾车等团队将给予奖励。

跨省举办旅游宣传推介会,为我市旅游业发展搭建了一个良好平台,让更多的福建人了解抚州、关注抚州从而走进抚州,促进我市文化旅游繁荣发展。

赣抚风情 令人神往

“近期,抚州各景区都在搞活动,价格实惠,令人心动。我和家人准备跟团来抚州旅游,看采茶戏,逛文昌里,吃临川牛杂,体验博大精深的抚州文化。”在宣传推介会现场,气氛热烈,三明市市民徐和详对于来抚旅游,充满期待。福州媒体记者廖庆升等人纷纷表示,观看了抚州文化旅游宣传片,尤其是欣赏了《牡丹亭》戏剧选段,深刻地领略到抚州悠久的文化旅游资源,好想去汤翁故里走一走、看一看。

此次推介会成果丰硕,把赣抚风情吹进了福建八闽大地。尤其是我市精心推出的“追梦、探梦、寻梦、圆梦”为主题的9条“梦之旅”文化旅游线路和两条红色旅游线路,深受参会福建旅行社负责人追捧,分别为“名人故里追梦之旅”的市城区一日游、“千年文化探梦之旅”的市城区一日游、“千年古村寻梦之旅”的两条市县两日游、“生态养生圆梦之旅”的两条市县两日游、三条市县三日游及以“红色追忆”为主题的两、三日游精品线路。

“抚州旅游资源丰富,激励政策好,几年前我就和大觉山景区有合作。”福建易通旅行社总经理杨家兴说,去年他们公司组织了数十个团近万人到抚州旅游,下一步,在做好防疫的同时,将组织更多的福建人去抚州旅游。

通过宣传推介会,抚州旅游产业吸引了众多福建旅行社关注,尤其是实实在在的优惠政策激励,更引得福建汇途国际旅行社、莆田假期旅行社、三明永安阳光国际旅行社等九家旅行社现场与我市三翁旅行社、教育旅行社、赣东国际旅行社签订战略合作协议,八月上旬,这些签约的福建省内旅行社将组团发送1000余旅客来抚州观光旅游。

“随着暑假开始,以及中秋、国庆等假期到来,下半年,我市旅游市场需求将得到充分释放,加之奖励等政策实施,全市文化旅游市场将迎来快速发展期。”市文广新旅局有关负责人说。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我