当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

省人大调研组来抚开展立法调研

魏民率队

发布日期: 2020-08-04 09:12 来源: 抚州日报


7月30日至31日,省人大监察和司法委员会主任委员魏民率省人大调研组一行来抚,就《江西省公安机关警务辅助人员条例(草案)》开展立法调研。省人大监察和司法委员会副主任委员胡永新、肖德福、陈友锦,省公安厅政治部主任何军威参加调研。市人大常委会副主任顾胜和,副市长、市公安局局长罗富杨陪同调研。

座谈会上,调研组听取了关于全市公安机关警务辅助人员队伍建设情况的汇报,广泛征求了我市公安、法院、检察院、编办、财政、人社、司法、医保、退役军人事务等相关部门,以及辅警代表的意见与建议。

魏民指出,公安机关警务辅助人员是缓解警力不足的重要力量,在警务活动中发挥了重要的辅助作用,为维护社会大局和谐稳定作出了应有贡献。出台《江西省公安机关警务辅助人员条例(草案)》,是落实党中央、国务院深化公安改革任务的具体举措,对于加强全省公安机关警务辅助人员队伍建设、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。他表示,调研组将全面梳理、归纳征求到的意见和建议,认真加以研究吸纳,使其更接地气、更务实、更管用,为建设高素质的公安机关警务辅助人员队伍发挥积极作用。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我