当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

王宏安深入东乡调研督导重点工作

迅速开展自救补救 奋力夺取创国卫最后胜利

发布日期: 2020-08-07 08:55 来源: 抚州日报

8月6日下午,市委副书记王宏安深入东乡区,就农业受灾及灾后恢复生产情况进行调研,并实地督导创国卫、农村改厕等工作。

东乡区虎圩乡阳光村因遭遇持续强降雨,农业受灾面积达2600多亩。王宏安深入田间地头,详细了解农田受灾情况和粮食补种计划。他强调,各地各有关部门要站在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的高度,迅速指导受灾群众特别是贫困群众开展农业生产自救补救,最大限度挽回灾情损失。要进一步核查摸清受灾情况,及时做好受灾情况汇总上报工作,积极主动向上级部门争取项目和资金支持。

随后,王宏安来到虎圩乡艾田村、孝岗镇红岭村邹坊村小组、区粪污一体化整治办、孝岗镇大富社区王井村小组等地,实地察看农村改厕、创国卫工作进展情况。王宏安指出,农村改厕工作是改善农村人居环境的民生大事,要高度重视,结合创国卫工作,增加施工人员,加快施工进度,在保证质量的前提下,按期完成改厕任务。要加大对群众的宣传教育,普及卫生知识,增强群众对改厕的认同感、参与度和满意度,真正把好事办好、实事办实。当前,创国卫工作已进入最后冲刺阶段,越是在这种时刻,越要保持头脑清醒,坚决克服麻痹思想、防止松懈情绪,坚持高标准、严要求,一鼓作气,乘势而上,强势推进,奋力夺取创建国家卫生城市的最后胜利。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我