当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市中心城区规划委员会第四十一次会议召开

张鸿星主持

发布日期: 2020-08-07 09:00 来源: 抚州日报

8月6日下午,市委副书记、市长张鸿星在市政府常务会议室主持召开市中心城区规划委员会第四十一次会议。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,副市长李茂荣,市政协副主席、市发改委主任帅歌柳及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会议听取了抚州互联网创业园设计方案、恒大足球小镇规划及建筑设计方案、硕丰八方城设计方案、曾巩学校设计方案、抚州市第一人民医院感染及医疗大楼设计方案、荆公路等历史文化街区修缮工程及外立面整治设计方案、梦湖西岸以西排水专项规划等汇报。

就恒大足球小镇规划及建筑设计方案,张鸿星指出,恒大足球小镇是提升温泉景区功能与品质的重要载体,也是丰富景区产业布局和业态发展的新元素。规划建设要遵循生态文明理念,符合温泉景区整体风格,充分体现临川文化,努力将其打造成为高质量文化教育特色小镇,打造成为江西领先的生态文明样板区。

就市第一人民医院感染及医疗大楼设计方案,张鸿星强调,医院规划建设要体现以病人为中心、以满足患者需要为原则的设计理念,做到功能齐全、布局合理。要坚持高标准建设、精细化管理,合理规划停车场布局,着力解决医院停车难的问题。要体现简洁朴素、实用与审美相统一的特点,打造温馨、和谐、舒适、宽敞的环境,为群众健康和疾病防治提供最优医学服务环境。

张鸿星强调,要充分发挥规划在城市建设中的引领作用,充分考虑城市规划布局,完善配套设施,科学制订方案,把各项工程打造成为提升城市形象的亮点工程和便民利民的民生工程。建筑规划设计的样式、色彩要与周围环境相协调,既服从于周边区域的主体色调,又有自身独特的风格特色,从而达到和谐统一的效果。各项目设计单位要认真吸纳大家的意见,准确定位,周密考虑,进一步明晰项目概念、完善项目方案,抓紧推进项目规划落地。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我