当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

抚州远期林业碳汇权益资产市场化变现交流会举行

张鸿星出席并讲话

发布日期: 2020-08-07 09:05 来源: 抚州日报

8月6日上午,抚州远期林业碳汇权益资产市场化变现交流会在凤凰开元名都大酒店举行。市委副书记、市长张鸿星出席并讲话;市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平致辞;省直有关单位、驻赣有关金融机构相关负责人,市政协副主席、市发改委主任帅歌柳,市政府秘书长吴猛强等出席会议。绿碳美元基金中国区业务合伙人苗福田、深圳嘉德瑞碳资产股份有限公司董事长肖明等作主题发言。

张鸿星在讲话中指出,这次交流会是在我市纵深推进国家生态产品价值实现机制试点的关键时刻召开的,各位专家学者、企业家围绕远期林业碳汇权益资产市场化变现主题进行专题研讨、座谈交流,碰撞思路、开创新路。交流会就碳交易相关的行业标准规范、市场交易规则、试点政策解读、金融支持赋能等进行了多维度、全周期、全链条的深入交流探讨,为我们打开了思路、开阔了视野。

张鸿星指出,开展林业碳汇权益资产市场化变现是我市认真落实国家生态产品价值实现机制试点工作的一项重要举措,在过去的工作中,我们重点探索解决了远期林业碳汇权益资产认证和发证、资产评估和交易、资金投入等问题,希望各位专家学者、企业家多来抚州考察指导,与我们深入交流合作,助推抚州远期林业碳汇市场化运作取得新的更大突破。我们将以此次交流会为契机,充分吸纳大家的意见和建议,以更大的决心和力度,在做大林业碳汇总量上重点发力,在探索林权质押贷款模式上敢于创新,在打造生态产品交易平台上勇于担当,在碳汇权益资产备案登记上夯实基础,推动林业碳汇权益资产市场化运作取得实质性进展,助推我市国家生态产品价值实现机制试点工作不断取得新成果。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我