当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

市生态环境局开展VOCs治理攻坚帮扶工作

发布日期: 2020-08-07 16:16 来源: 抚州市生态环境局

为了坚决遏制夏秋季臭氧污染上升势头,全力打赢蓝天保卫战,抚州市生态环境局开展全市范围内的VOCs(挥发性有机物)治理攻坚帮扶行动,以统一环境管理和执法人员、企业负责人对VOCs治理工作的思想认识,打通管理、治理等环节的“堵点”,实现VOCs治管控能力全方位、全过程、全体系提升。

目前,帮扶小组已组织大气专业团队先后到临川区、抚州高新区、金溪县等地开展帮扶。通过座谈辅导的方式宣传VOCs治理的相关政策要求,明确帮扶工作目的,解答VOCs治理中的技术问题。

同时,帮扶指导组还深入企业现场,检查重点涉VOCs企业的VOCs治理和管理水平情况,查看了主要治理设施,根据现场“便携式检测”数据,掌握了主要控制单元VOCS排放情况,通过对产排污环节实施全面“解剖”,查找了企业VOCS治理中存在的主要问题,并给出问题整改建议,帮助企业完善VOCs整治工作,切实推动问题解决,也为环境管理和执法人员明确了下一步工作的重点和要求。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我