当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

南城县农业农村局扎实做好“六稳”“六保”工作

发布日期: 2020-08-07 16:24 来源: 政策法规与改革科 李志刚

南城县农业农村局积极贯彻落实中央“六稳”“六保”精神,统一认识,提高政治站位,并结合该县农业农村实际,就如何保持经济平稳健康发展、扎实推进农业农村高质量健康发展进行了专题研究。制定工作计划,落实了责任领导和责任股室,确保各项工作扎实推进。

一是稳定就业岗位,实施职业技能提升推进情况。开展好水稻种植、经济作物、生猪、鸡、鸭、水产养殖大户的培训工作。

二是坚决打赢脱贫攻坚战。梳理近年来产业扶贫项目资金使用及带动贫困户情况,并完善制定新的农业产业扶贫实施方案。对中央脱贫攻坚巡视回头看和绩效考核反馈问题,进行逐条销号整改,现已全面整改落实完成。同时,加强产业扶贫指导,进一步落实利益联结。

三是强化融资支持。做好财政惠农信贷通工作,2020年信贷计划2.1亿元,较上年新增0.7亿元,今年上半年已生成授信0.98亿元。

四是优化营商环境。积极做好“赣服通”推广和运用,在县行政服务中心设立行政审批服务窗口,审批事项进驻中心到位,审批授权窗口到位,电子监察到位;同时,做好“互联网+监管”。

五是提升粮食安全保障能力。将粮食"两稳"纳入乡村振兴考核范畴、落实耕地保护红线和永久基本农田控制线、推进高标农田建设,推进实施"优质粮食工程"、恢复稻谷双季种植要求落实情况。

六是加快发展现代农业。农业结构调整"九大工程"、推进落实农产品加工"七大行动"、落实"菜篮子"市(县)长负责制、落实主要农产品可追溯管理、发展特色旅游村镇、休闲农业、推进生猪复产增养。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我