当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅主持召开企业家座谈会

发布日期: 2020-08-08 10:00 来源: 抚州日报

肖毅主持召开企业家座谈会时强调

坚定信心化危为机把握大势因势而为顺势而上

当好改革发展主人翁展现抚州企业家精神风貌 

8月7日上午,市委书记肖毅主持召开企业家座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省企业家座谈会精神,化危为机,把握大势,因势而为,顺势而上,推动各项纾困惠企政策落实落地,扎实做好“六稳”“六保”工作,加快推进抚州换道超车、跨越发展。市领导谭小平、韦萍、顾胜和、谭赣明、戴晓文出席。

“今天请大家来,一方面是深入贯彻落实中央、省企业家座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,对保护市场主体、落实纾困惠企政策进行再动员再部署;一方面是与各位企业家谈心交流,听听你们的所思所想所盼,特别是受疫情冲击之后,企业面临的困难问题。希望各位能够提出好的意见建议,帮助我们更好地改进工作,大家集思广益、同舟共济、共渡难关。”肖毅向企业家们致意,并说明了会议意图。

“今年以来,我市企业化危为机,销售额不降反升。”“要维护好市场秩序,营造公平公正的市场竞争环境。”“要进一步加大金融支持力度,全力支持民营企业发展。”“要加大督查力度,确保各项惠企政策落到实处。”……肖毅直率坦诚的话语,打消了大家的顾虑。中国石油抚州分公司党委书记、经理季金军,抚州市双菱磁性材料有限公司董事长吴世伟,江西永冠科技发展有限公司董事长吕新民,博雅生物制药集团股份有限公司董事长廖昕晰,江西嘉盛精密纺织有限公司董事长李嘉芳,江西金品铜业科技有限公司董事长唐俊烈,江西北斗变电科技有限公司董事长谢荣华,中阳建设集团有限公司总裁陈恩斌,荣誉酒店集团董事长胡连荣,江西抚州海龙电器有限公司总经理陈双鑫等企业负责人先后发言。大家畅谈企业当前经营发展情况、存在的问题,以及需要政府帮助解决的困难。

肖毅一边仔细听,一边认真记,并不时地询问有关情况,与大家一起讨论、一起分析、一起商讨对策。他表示,大家不仅从企业自身的角度分析了当前形势和困难,也站在抚州发展的角度提出了宝贵意见和建议,有关部门要认真梳理企业家们提出的意见和建议,专题研究,并及时回应。要进一步加大中央、省、市各项纾困惠企政策的宣传力度,提高政策知晓率,推动政策落实落地,在全社会营造支持企业发展的浓厚氛围。要不断加强对干部的教育和管理,进一步解放思想,增强本领和能力,真正做到与产业发展、企业发展共进退。

肖毅强调,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识市场主体的重要地位,深刻把握面临的严峻挑战,科学判断危与机的辩证关系,坚定信心,抢抓机遇,化危为机,乘势而上,加快发展。要坚持问题导向,扎实推动政策落地,全面优化营商环境,构建亲清政商关系,解放思想创新方式,推动产业发展,帮助企业纾困解难。

肖毅希望企业家们当好改革发展的主人翁,展现抚州企业家的精神风貌。要做感恩奋进的奋斗者,坚定“听党话、跟党走”的信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要做创新发展的引领者,以创新抓机遇,以创新闯新路,以创新谋发展,以创新促转型。要做诚信担当的践行者,做诚信守法的表率,勇担社会责任。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我