当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

张鸿星调研市级重点项目建设推进情况

发布日期: 2020-08-08 10:05 来源: 抚州日报

张鸿星调研市级重点项目建设推进情况时强调

大干实干 推进项目建设提标提速提效

8月7日,市委副书记、市长张鸿星前往市城区、东临新区、温泉景区等地调研部分市级重点项目建设推进情况,他强调,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,大干实干,推进项目建设提标提速提效。市委常委、宣传部长肖承贵,副市长李茂荣,市政协副主席、市发改委主任帅歌柳,江西中医药高等专科学校党委书记黄文贤及市政府秘书长吴猛强参加调研。

张鸿星一行先后前往铜锣湾广场、抚州华章文化综合体、市科技文化传媒综合体、领航国贸商业中心、江西中医药高等专科学校扩建、王安石大桥、东临新区灵谷峰特色小镇、祥瑞佳园、海西综合物流园、润达才子温泉小镇、赣东国际汽车城等项目点考察,听取项目进度汇报,协调解决有关事项,并对进度滞后的项目提出要求。

商业综合体是提升城市功能与品质的重要载体。在铜锣湾广场,了解到商业街将于十月开街运营、王府井购物广场也在加快推进时,张鸿星表示满意,并要求酒店要加快装修进度,将其打造成精品标杆酒店,尽快实现营业,以满足城市快速发展的需要。在华章文化综合体,看到项目进展滞后,张鸿星要求,要科学谋划,加快速度,同步推进施工建设与业态招商。在领航国贸商业中心,张鸿星步入红星美凯龙家居广场,考察了商场环境及部分品牌商户后表示,商场环境好、品质高,但还要加强宣传营销,吸引聚集人气,把商场做热做旺。

文旅特色小镇建设是我市文旅产业发展的重要内容。灵谷峰特色小镇以山水园林休闲、生态田园体验为核心,打造集现代农业、观光旅游、康养度假、文化体验为一体的综合性近郊旅游康养目的地。张鸿星一行来到其中的田园综合体,考察了缤纷花海等景点建设情况,他表示,建设过程中要保护好原生树木,要体现出“四精”建设理念,花卉种植要兼顾观赏价值与经济价值。另外,要加快推进基础设施建设,综合利用好现有设施,避免重复建设。在润达才子温泉小镇,张鸿星考察了即将开业的温泉酒店及温泉主体区。他强调,要抓紧做好生态修复工作,并进一步提升运营理念,打造绿色、生态、健康的旅游目的地。

调研中,张鸿星强调,各项目责任单位要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,大干实干,抢抓进度,推进项目建设提标提速提效。要践行“智慧工地”理念,加强工地智慧化建设。要科学安排施工,按规定做好防暑工作,确保安全生产。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我