当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

张鸿星在市中心城区调研督导创国卫工作

发布日期: 2020-09-15 08:38 来源: 抚州日报

张鸿星在市中心城区调研督导创国卫工作时强调

打造精品示范点  为高标准推进创建国家卫生城市提供样板

 9月14日下午,市委副书记、市长张鸿星前往市中心城区部分城中村、学校、酒店、社区、农贸市场、机关等地点,调研督导创国卫工作开展情况。他强调,要统一思想,凝聚合力,打造一批创国卫工作精品示范点,为高标准深入推进创建国家卫生城市提供样板。市委副书记王宏安,市委常委、宣传部长肖承贵,副市长蔡青及市政府秘书长吴猛强参加活动。

来到白岭新村,张鸿星一行步入一条条小巷,对照创国卫工作标准,不漏一处、紧盯细节,全方位检查近期工作成效,并提出整改意见,要求做到强化宣传氛围、加强停车乱执法、整治乱堆乱放乱涂乱画现象等。张鸿星强调,市创卫办要对创建具体工作提出执行标准,方便基层更加有针对性地落实。基层创建单位要树立“标准意识”,做到心中有标准,眼中有活,严格按照要求做好日常清洁和管理工作。在市实验学校,张鸿星先后走进心理咨询教师、健康小屋、教室、医务室、食堂、公厕,并一一询问随行的相关部门负责人,各处的硬件设施及环境卫生是否达到标准,健康教育落实得怎么样。张鸿星表示,整体看下来,抚州市实验学校的创国卫工作做到了氛围浓厚、工作扎实,下一步要再接再厉,继续在细节处提升,尽力打造健康教育精品点,为全市各学校作出示范。

在荣誉国际酒店,检查完布草间、后厨等处后,张鸿星给予充分肯定,要求以此处的管理为标准,组织其他酒店进行观摩学习。创国卫工作开展以来,红石嘴社区环境卫生有了质的变化,群众幸福感、获得感进一步提升,张鸿星指出,要深植为民理念,讲好“创卫”故事,将创国卫工作取得的成效充分展现,让创建为民、利民、惠民的理念深入人心。在南湖路农贸市场,张鸿星要求,要落实长效管理机制,提升重点区域,保持农贸市场日常干净、整洁。在市卫健委机关,张鸿星要求,要加强组织管理,继续发挥好带头、示范作用,为各机关单位开展创建工作提供标杆。

调研中,张鸿星强调,创建国家卫生城市是提升群众生活质量的需要,也是增强城市竞争力的重要举措和改善民生的具体体现。要充分认识创建国家卫生城市的重要意义,统一思想,凝聚合力,进一步浓厚宣传氛围,全面掀起创建国家卫生城市的新高潮。要突出问题导向,坚持举一反三、认真查摆,明确完成时限和验收标准。要持续跟踪问效,扎实开展督查工作,严格进行责任追究,做到问题不解决不放过、整改不到位不通过,确保高质量完成整改工作。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我